Иркутск
20 мая 13:10 Спорт

Последние новости

«Байкал-Энергия» выиграла у архангельского «Водника»

15:20, 09 Фев


1062046.jpgВ субботу в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» принимала архангельский «Водник». Этот матч начался под диктовку иркутской команды, которая решила не откладывать дело в долгий ящик и открыла счет уже на 3-й минуте. Павел Дубовик, едва войдя в штрафную, мощно и безо всяких шансов для вратаря гостей пробил с очень острого угла — 1:0!

Оборона «Водника» считается одной из лучших (если не лучшей) в чемпионате. Достаточно сказать, что по количеству пропущенных мячей «Водник» уступает только СКА-«Нефтянику». И даже пропустив быстрый мяч, архангелогородцы не стушевались, а достаточно уверенно сдерживали натиск хозяев. Но приходилось им очень непросто: преимущество «Байкал-Энергии» в эти минуты было едва ли не подавляющим, и гости не только не думали об атаках, но даже среднюю линию поля переходили считаное число раз. А вот «Байкал-Энергия» уверенно хозяйничала на половине «Водника» и к 15-й минуте матча заработала пятый угловой. При розыгрыше этого корнера иркутяне отправили мяч в ворота «Водника», но за мгновение до этого арбитр зафиксировал нарушение со стороны хоккеиста гостей — пенальти. 12-метровый безукоризненно реализовал Павел Дубовик.

После второго пропущенного мяча гости взяли тайм-аут и после возвращения на лед попытались организовать решительную атаку на ворота соперников. Но сделали они это очень неудачно и пропустили быструю контратаку иркутян, итогом которой стал выход к воротам Евгения Волгужева. Защитники «Водника» остановили нашего нападающего, но сделали это с нарушением. Но на этот раз голкипер гостей Михаил Шиляев сумел отразить удар Павла Дубовика с «точки».

Вдохновленные подвигом своего вратаря, гости наконец сумели организовать первую по-настоящему острую атаку на ворота соперника. И уже Григорию Лапину пришлось в полной мере демонстрировать свое мастерство.

К этому времени с атакой у «Водника» стало получше, и игра теперь проходила на встречных курсах. Правда, у «Байкал-Энергии» по-прежнему было хорошее преимущество, но на 30-й минуте гости забили. Случилось это после розыгрыша углового, который мощным ударом реализовал Евгений Дергаев. Отметим, что по реализации угловых «Водник» является одной из лучших команд Суперлиги.

Но вскоре «Байкал-Энергия» восстановила свое преимущество в два мяча. Шикарный гол забил Евгений Волгужев, который с очень острого угла уложил мяч в верхний угол ворот.

Второй тайм «Водник» начал очень активно. Неудивительно — ситуация требовала от архангелогородцев отыгрываться. Были у гостей и хорошие моменты. На 52-й минуте Дмитрий Логинов вышел на хорошую ударную позицию, но в этом моменте здорово сыграл голкипер иркутян. Григорий Лапин вовремя вышел из ворот, сократил угол обстрела и не позволил архангелогородцу нанести прицельный удар. Но в целом «Байкал-Энергия» успешно действовала по результату, а оборона иркутской команды вполне успешно справлялась с атаками соперника. Точнее говоря, атаки «Водника» гасли еще на подступах к иркутскому радиусу, поэтому до завершающих ударов дело практически не доходило.

Тем не менее в середине второго тайма «Водник» организовал отличный момент, чтобы вернуть в матч интригу. Капитан гостей Евгений Дергаев, совсем недавно в составе сборной России ставший четырехкратным чемпионом мира, уверенно разобрался с защитниками «Б-Э», вышел на вратаря иркутян, но Григорий Лапин уверенно выиграл эту дуэль. Капитан хозяев в этот день был явно в ударе и за оставшееся время матча записал в свой актив по меньшей мере еще два шикарных сэйва.

Но нельзя не отметить и голкипера «Водника» Михаила Шиляева, который не раз в этом матче выручал свою команду. Вот и на 75-й минуте при розыгрыше свободного он дважды подряд парировал удары иркутян в упор. Но с третьим голкипер не справился, и Антон Шевцов отправил мяч в сетку архангельских ворот — 4:1.

И вновь гостям помог угловой. На 85-й минуте подачу корнера точным ударом завершил Александр Антонов. Счет стал 4:2, но развить успех гостям не удалось. И последнее слово в матче осталось за «Байкал-Энергией». Очередную атаку иркутян разогнал Антон Шевцов. В этом моменте напрашивалась передача налево, но наш хоккеист принял решение пробить сам и оказался совершенно прав — удар стал полной неожиданностью для вратаря гостей, и «Водник» вынужден был в пятый раз вынуть мяч из своих ворот. Итог матча — 5:2 в пользу «Байкал-Энергии».

Очередной матч чемпионата России «Байкал-Энергия» проведет 12 февраля. В этот день на льду стадиона «Труд» иркутяне будут принимать «Строитель» из Сыктывкара.


Просмотров: 1536

07:56, 20 мая 2019 г.

Ангарские наследники Павлика Морозова

Две минуты всероссийского позора пережила 16 мая ангарская журналистка, сотрудник ТК АКТИС Яна Попова: в прямом эфире медиафорума Общероссийского народного фронта она обманывала президента Российской Федерации Владимира Путина.

00:05, 20 мая 2019 г.

«Стеклорез», «У попа» и другие: о повседневной жизни Иркутска 1970–1980-х годов. Часть четвертая

Продолжим обзор, стартовавший в публикациях от 26 апреля, 8 и 14 мая.

21:18, 19 мая 2019 г.

Ряды пионеров пополнились в Иркутской области

Коммунистическая партия принимала в пионеры школьников в Иркутской области 19 мая, в 97-ю годовщину создания легендарной организации.

09:35, 18 мая 2019 г.

Водитель Mercedes предстанет перед судом за смертельный наезд на школьника в Иркутске

Подозреваемому в смертельном наезде на 17-летнего подростка в районе остановки общественного транспорта «Баргузин» в Иркутске предъявили обвинения.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?