Иркутск
14 октября 7:16 Спорт

«Байкал-Энергия» выиграла у «Болльнеса» в турнире «Супер Bandy»

17:18, 07 сен

7 сентября в Хабаровске проходят матчи третьего игрового дня международного турнира по хоккею с мячом «Супер Bandy». Иркутская «Байкал-Энергия» проводила матч с соперниками из шведского «Болльнеса».

Игра началась с преимуществом «Байкал-Энергии», которая достаточно быстро превратила его в забитый мяч. Гол стал итогом затяжной атаки, когда Владислав Кузнецов легко ушел в сторону от защитника шведов и неотразимо пробил с точки правого пятака.

В этом матче иркутская команда вполне уверенно контролировала игру, к середине тайма подтвердила контроль вторым забитым мячом. Взятие ворот «Болльнеса» началось с шикарной проникающей передачи Владислава Кузнецова, которая отрезала всю оборону «Болльнеса» от основных событий на поле, выведя Александра Баздырева один на один с вратарем соперников, наш нападающий в касание отправил мяч в сетку ворот.

Отлаженная оборона иркутян не позволила соперникам наиграть в первом тайме хотя бы на один более-менее опасный момент. Если что-то впереди у «Болльнеса» и получалось, то происходило это за счет индивидуальных действий хоккеистов, а также стандартов. Но каких-то особых проблем защите «Б-Э» до перерыва создано не было.

После перерыва рисунок игры практически не изменился. Матч по-прежнему проходил с преимуществом «Байкал-Энергии», команда уверенно контролировала игру. Шведы достаточно успешно держали оборону, но к 55-й минуте защита «Болльнеса» не выдержала и просела два раза кряду. Сначала Владислав Кузнецов практически убежал от двух защитников соперников, но мяч прошел рядом со штангой. Но третьего мяча пришлось ждать совсем немного. Менее чем через минуту очередная атака иркутян была прервана с нарушением правил, Сергей Ган уверенно реализовал пенальти.

К середине второго тайма «Болльнес» оживил игру, прибавил в атаке и выдал хороший атакующий отрезок, в течение которого создал ряд перспективных моментов для взятия ворот. И эта острота возникала в основном при розыгрышах угловых. Сначала отличился Григорий Лапин, он вытащил мяч из-под перекладины, а затем защитник иркутян вынес мяч из штрафной. А еще через несколько минут, также при розыгрыше корнера, шведы усилиями Андреаса Веста заработали достаточно спорный пенальти, и Кристиан Миккельссон пробил с «точки» безукоризненно.

Впрочем, на этом активность скандинавов закончилась. В оставшееся время «Б-Э» вполне уверенно вела игру, закрепила преимущество на 81-й минуте, когда Вячеслав Вдовенко забил после розыгрыша углового.

Казалось, все в этом матче решено окончательно. Но здесь совершенно неожиданно шведы забили после выхода Кристиана Миккельссона один на один. Впрочем, самые последние минуты прошли под диктовку иркутян, которые не раз могли забить еще. Но за секунду до финального свистка Андреас Вест завершил атаку своей команды точным ударом, и на этом время матча закончилось. «Байкал-Энергия» выиграла со счетом 4:3.


Просмотров: 1783

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кого бы вы хотели видеть среди кандидатов на выборах губернатора Иркутской области в сентябре 2020 года?