Иркутск
06 декабря 16:21 Спорт

«Байкал-Энергия» одержала волевую победу над «Уральским Трубником»

14:18, 26 сен

Возобновились игры Кубка России по хоккею с мячом. 26 сентября иркутская «Байкал-Энергия» в очередном матче кубкового турнира встречалась с «Уральским Трубником» из Первоуральска.

Матч начался с атак иркутской команды, а первый опасный момент создали первоуральцы. Михаил Красиков мощно пробил с ходу, примерно с линии радиуса, но уверенно сыграл Григорий Лапин.

У ворот «УТ» раз за разом возникали отличные моменты для гола. Так, на 28-й минуте Руслан Тремаскин удачно отозвался на верховую передачу, вышел один на один с вратарем соперников, но в ворота попасть не сумел.

«Уральский трубник» открыл счет. На 31-й минуте цели достиг хлесткий удар с правого пятака в исполнении Ильи Грачева.

Второй тайм не особенно изменил расстановку сил на льду: «Байкал-Энергия» большими силами атаковала, «Трубник» оборонялся. И защита уральской команды, которая поначалу выглядела неприступной, перестала справляться со своими обязанностями, начала проседать, и вскоре счет стал равным. Автором первого гола иркутян стал Вячеслав Вдовенко, он продрался сквозь стену обороняющихся и мощно пробил из-под защитника – 1:1.

К сожалению, развить успех иркутской команде не удалось. Пропущенный гол никак не сказался на игровом энтузиазме «Трубника», скорее привел наших соперников в чувство. И вскоре первоуральцы вновь вышли вперед. После розыгрыша углового у ворот «Б-Э» последовали несколько добиваний, и Петр Цыганенко отправил мяч в ворота иркутян.

«Байкал-Энергия» прибавила в скорости и принялась методично расшатывать оборонительные порядки соперников. Оборона «УТ» держалась, хотя опасные моменты у ворот соперников нападающие иркутян создавали раз за разом. На 66-й минуте мог вновь отличиться Вячеслав Вдовенко, он наносил удар практически с той же самой позиции, когда забивался гол – вратарь соперников среагировал на мяч и перевел его на угловой. После подачи корнера мяч буквально метался по «ленточке» «УТ», но в створ так и не попал.

Атакующая настойчивость иркутян принесла результаты на 71-й минуте, когда очередная атака «Б-Э» была прервана ценой пенальти, и Сергей Ган безукоризненно реализовал двенадцатиметровый.

Концовка матча проходила на встречных курсах, и чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем все ощутимее становилось преимущество «Байкал-Энергии». Все это вполне логично завершилось третьим голом иркутской команды. На 87-й минуте очередная атака иркутян буквально разорвала оборону соперников. В результате затяжного наступления «Б-Э» мяч отпасовали на вершину радиуса Ивану Нечаеву, он от души вколотил мяч в сетку ворот! «Байкал-Энергия» выиграла со счетом 3:2.

***

Очередной матч Кубка России «Байкал-Энергия» проведет завтра, 27 сентября. Наша команда сыграет с кемеровским «Кузбассом».


Просмотров: 2135

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?