Иркутск
08 декабря 22:12 Спорт

«Байкал-Энергия» выиграла в Мурманске

07:18, 28 Фев


1062046.jpgВ очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» в Мурманске встречалась с местным «Мурманом». Игра ожидаемо началась с преимуществом иркутской команды, которая обосновалась на половине поля соперников, проводя одну атаку за другой. Но эта активность «Байкал-Энергии» ограничилась двумя угловыми, а вот первая же атака «Мурмана» завершилась взятием иркутских ворот. Алексей Гладышев удачно прессинговал нападающих гостей на линии радиуса, затем отскочивший мяч подхватил Николай Гаврилов, который отправил мяч в ближний угол ворот.

На этом хозяева не успокоились и через несколько минут реализовали свой второй момент в матче. На этот раз после розыгрыша углового точный удар на свой счет записал Эдуард Кондратьев.

После второго пропущенного мяча тренерский штаб гостей вынужденно взял быстрый тайм-аут. Но сильный снег, а также потрясающая самоотдача хозяев позволяли «Мурману» достаточно успешно держать оборону. В такой игре очень важной становится роль стандартов, что иркутяне продемонстрировали в середине тайма. Розыгрыш углового точным ударом завершил Петр Захаров.

Этот гол оказался единственным, забитым иркутянами до перерыва. Мурманчане показывали очень хорошее движение, успевая выстраивать мощную, насыщенную оборону, при этом отвечая достаточно решительными контратаками. За оставшееся время первого тайма иркутская команда создала, пожалуй, один стопроцентный момент для взятия ворот, но в этом случае блестяще сыграл голкипер хозяев Николай Митрошенко, спасший свою команду от верного гола.

Второй тайм начался с натиска «Байкал-Энергии», и на 50-й минуте счет стал равным. Мягкий заброс в штрафную гостей нашел Евгения Волгужева, который мимо вратаря хозяев переправил мяч в сетку ворот, — 2:2.

Но этот пропущенный мяч ничуть не смутил хозяев. «Мурман» по-прежнему уверенно действовал в обороне, стараясь встречать соперника очень высоко и тем самым значительно осложняя действия соперников. Так или иначе, хозяева во многом сумели снять остроту у своих ворот, и такая игра продолжалась достаточно долгое время.

Но концовка матча осталась за иркутянами. На 70-й минуте иркутяне впервые в матче вышли вперед, когда игру взял на себя Антон Шевцов, в ходе рейда в штрафную хозяев заработавший 12-метровый. Пенальти уверенно реализовал Петр Захаров.

Через две минуты «Б-Э» закрепила свое преимущество. И этот забитый мяч организовал Антон Шевцов, который отличной передачей вывел на ударную позицию Александра Баздырева, и нападающий иркутян уверенно переиграл голкипера мурманчан в ближнем бою.

А на 80-й минуте иркутская команда поставила победную точку в матче. Эта голевая атака возникла после дальнего заброса, и если с ударом Евгения Волгужева голкипер «Мурмана» сумел справиться, то против добивания в исполнении Никиты Белошицкого, отправившего мяч в пустой угол ворот, оказался бессилен. Итог матча — 5:2 в пользу «Байкал-Энергии».


Просмотров: 1154

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?