Иркутск
09 декабря 2:22 Спорт

«Байкал-Энергия» одержала красивую победу над «Енисеем»

21:41, 18 Фев


1062046.jpgВ очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» одержала красивую и заслуженную победу над одним из фаворитов чемпионата, красноярским «Енисеем», — 5:3. Героем встречи стал полузащитник иркутян Руслан Тремаскин, набравший пять очков (два гола и три передачи).

Команды со стартового свистка предложили зрителям скоростной, обоюдоострый хоккей, в котором атаки поочередно накатывались то на одни, то на другие ворота. Несмотря на то, что работы у защитников каждой из команд было предостаточно, оборона была на высоте — до реальных моментов дело почти не доходило. За первые сорок минут игры команды создали всего по одному голевому моменту. На 20-й минуте Евгений Волгужев оказался наедине с голкипером гостей Романом Черных, но удару иркутянина совсем немного не хватило точности. А через несколько минут своим моментом ответил «Енисей». Сергей Ломанов вышел один на один с вратарем «Б-Э», но Григорий Лапин вовремя вышел из ворот и не позволил нападающему соперников нанести прицельный удар.

Так что, игра была полностью равной, может быть, небольшое преимущество имел «Енисей». Но концовка тайма полностью осталась за иркутянами, которые в течение пяти минут забили три мяча в ворота Романа Черных. Эта голевая феерия началась на 41-й минуте. При розыгрыше свободного мяч откатили Руслану Тремаскину, который прицельным ударом из-за радиуса с изумительной точностью уложил в угол ворот. Через минуту отличился Александр Баздырев. Нападающий забил сложным по исполнению ударом с острейшего угла, уложив мяч точно в дальнюю девятку. А на 45-й минуте Виталий Денисов мощным ударом под перекладину забил после розыгрыша углового — 3:0!

В самом начале второго тайма «Б-Э» упрочила свое преимущество: Виталий Денисов вновь отличился при розыгрыше углового. Более того, минутой спустя мяч вновь едва не оказался в воротах гостей, но вратарь и защитники «Енисея» совместными усилиями отвели угрозу.

Проигрывая 0:4, «Енисей» и не думал сдаваться. К 59-й минуте красноярцы почти восстановили интригу, забив два мяча. Сначала Сергей Ломанов отличился при подаче корнера. Чуть позже, после того Григорий Лапин отразил дальний удар Алмаза Миргазова, удачно на добивании сыграл Вячеслав Вдовенко.

На 71-й минуте Руслан Тремаскин забил свой второй мяч в матче, когда после шикарного слаломного прохода отправил пятый мяч в ворота гостей. Красноярцы ответили очередным результативным угловым: Алмаз Миргазов добил мяч в ворота иркутян — 5:3.

В оставшееся время матча было немало острых моментов у ворот каждой из команд. Гораздо ближе к успеху были иркутяне, которые за последнюю десятиминутку создали, по меньшей мере три реальных момента для взятия ворот. Но блестящая игра Романа  Черных спасла красноярцев от очередных неприятностей. А вскоре прозвучал финальный свисток арбитра, зафиксировавший заслуженную победу иркутской команды.

До окончания регулярного чемпионата «Байкал-Энергии» осталось провести три матча, причем все три раза иркутяне сыграют на выезде. 24 февраля иркутская команда сыграет в Казани с «Динамо», 27-го — в Мурманске с «Мурманом», 2 марта — в Москве с «Динамо». А 5 марта будут проведены первые матчи плей-офф.


Просмотров: 1252

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?