Иркутск
20 марта 20:19 Спорт

Последние новости

«Байкал-Энергия» начала новый год с уверенной победы над «Уральским трубником»

15:10, 07 янв


1062046.jpgПосле небольших новогодних каникул возобновились игры чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Иркутская «Байкал-Энергия» на льду стадиона «Труд» принимала «Уральский трубник» из Первоуральска.

В дебюте встречи хозяева владели заметным преимуществом, которое вполне логично превратилось в забитый мяч. Правда, сначала, на 10-й минуте, арбитры взятие первоуральских ворот отменили, зафиксировав положение «вне игры». Но иркутян этот момент ничуть не смутил, и уже через минуту «Байкал-Энергия» забила по всем правилам: Владислав Кузнецов эффектно разобрался с вратарем соперников и с острого угла отправил мяч в ворота.

«Б-Э» продолжала атаковать, и голкипер гостей Артем Прохоров трудился не покладая рук. При том, что иркутяне сами атаковали, они не давали это делать соперникам: впереди у трубников ничего не получалось, хоккеисты гостей постоянно сбивались на индивидуальную игру. Поэтому о мячах, забитых в ворота иркутян, и даже о «просто» опасных моментах в исполнении «УТ» гостям оставалось только мечтать.

А вот иркутская команда не только атаковала, но и превращала свои атаки в забитые мячи. До перерыва «Байкал-Энергия» отправила в ворота соперников еще два мяча, причем оба раза — с угловых. Очень красивым получился третий гол хозяев, забитый после розыгрыша корнера на 34-й минуте. Владислав Кузнецов эффектно, с лету, переправил мяч в ворота гостей.

После перерыва «Байкал-Энергия» не думала сбавлять оборотов, и очень быстро в воротах «УТ» оказался четвертый забитый мяч. Его автором стал Денис Цыцаров. Получив передачу от Антона Шевцова, полузащитник иркутян, не давая мячу опуститься на лед, доставил его точно по назначению — в ворота соперников.

Во втором тайме «Уральский трубник» действовал гораздо активнее, чем до перерыва. Но, отправляя в атаку большие силы, гости не всегда успевали вернуться назад. И вот на 68-й минуте «Байкал-Энергия» организовала стремительную контратаку. Ее гости вроде бы отбили, но доиграть момент до конца не смогли, а грубая ошибка обороны «УТ» завершилась тем, что мяч выложили точно на клюшку Тимофею Безносову. Нападающий иркутян прошел к воротам и, не сближаясь с вратарем, вколотил мяч в сетку — 5:0!

После пятого пропущенного мяча «Уральский трубник» взял тайм-аут, и сразу же после возвращения на лед гости забили! Цели достиг точный удар Дмитрия Сидорова.

Заключительные минуты встречи прошли в обоюдоострой борьбе. Но явно в ударе были вратари соперников, не раз спасавшие свои ворота, и больше забитых мячей в матче не было. 5:1 — победа «Байкал-Энергии».

Очередной матч чемпионата России иркутская «Байкал-Энергия» также проведет дома. 10 января иркутяне будут принимать кемеровский «Кузбасс».


Просмотров: 1726

19:07, 20 мар 2019 г.

Замгубернатора Прибайкалья Дмитрий Чернышов готов защитить свое честное имя

Руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов обратился к главе региона с просьбой провести проверку в отношении себя из-за сюжета о коттедже в Италии, который якобы принадлежит Чернышову.

18:09, 20 мар 2019 г.

Сергей Левченко потребовал отставки мэра Ангарска

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил заявление в думу Ангарска об удалении мэра города Сергея Петрова в отставку.

16:41, 20 мар 2019 г.

Мэр Иркутска поручил ускорить строительство спортивного модуля в школе № 29

Строительство нового спортивного модуля для школы № 29 идет по графику. Работы ведутся по муниципальной программе «Иркутск — территория детства».

11:12, 20 мар 2019 г.

Сергей Левченко вручил 47-и жителям Прибайкалья сертификаты на жилье в селах

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил 47-и получателям из 17-и районов региона свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какая проблема, на ваш взгляд, должна быть главной в ежегодном послании губернатора Иркутской области Сергея Левченко (апрель 2019 года)?