Иркутск
09 декабря 2:43 Спорт

«Байкал-Энергия» забила семь мячей «Волге», но сумела добиться лишь ничьей

08:38, 17 янв


1062046.jpgВ очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» на выезде встречалась с ульяновской «Волгой». Несмотря на то, что ульяновцы занимают лишь 14-е место в турнирной таблице, матч для иркутян получился тяжелейшим. В середине второго тайма «Б-Э» проигрывала в три мяча, и лишь ценой героических усилия сумела свести встречу вничью — 7:7.

«Байкал-Энергия» начала этот матч очень уверенно, и уже на 6-й минуте Павел Дубовик реализовал пенальти, назначенный за снос Владислава Кузнецова. Иркутская команда продолжала контролировать игру, и к 15-й минуте удвоило свое голевое преимущество. Тимофей Безносов, на скорости прорвавшийся по левому флангу с очень острого угла отправил мяч в ближний угол ворот.

К сожалению, к середине тайма от преимущества «Байкал-Энергии» не осталось ровно ничего. Достаточно быстро ульяновцы сравняли счет, забив два гола-близнеца. В обоих случаях причиной этих пропущенных мячей стали грубейшие провалы в обороне гостей, когда нападающие «Волги» в гордом одиночестве выкатывались на брошенного своей защитой вратаря иркутян. Рустам Тургунов и Алексей Ничков свои шансы реализовали — 2:2.

Впрочем, прошло чуть более минуты, и иркутская команда вновь повела в счете. Тимофей Безносов с близкого расстояния переправил мяч в ворота после флангового прострела.

В целом матч проходил с преимуществом иркутской команды, и в оставшееся время тайма «Байкал-Энергия» вполне могла увеличивать свое голевое превосходство. Хорош был в атаке «Б-Э» Владислав Кузнецов. Несмотря на то, что за нападающим иркутян плотно продемонстрировали, 92-й номер иркутской команды постоянно угрожал воротам «Волги». Так, на 35-й минуте он, несмотря на то, что плечах у хоккеиста буквально висели двое игроков соперника, он продрался к воротам хозяев, и только ценой неимоверных усилий защитники спасли свои ворота.

Несмотря на минимальное преимущество гостей, казалось, что «Байкал-Энергия» уверенно контролировала ситуацию на льду. Но заключительная пятиминутка первой половины это утверждение полностью опровергла. Данный игровой отрезок иркутяне полностью провалили. Началось все с того, что одна из редких атак привела к угловому у наших ворот, и Сергей Башаев заставил иркутян в третий раз вынуть мяч из своих ворот.

Счет 3:3 «Байкал-Энергию», естественно не устраивал, гости пошли вперед большими силами, и … получили еще два гола «в раздевалку». Сначала отличился Евгений Андреев. Голкипер гостей этот удар вроде бы парировал, но мяч все-таки оказался в воротах гостей. А на 45-й минуте Рустам Тургунов забил после розыгрыша свободного, и на перерыв команды ушли при счете 5:3 в пользу «Волги».

С началом второго тайма «Байкал-Энергия» прижала соперника к собственным воротам. Иркутяне постоянно атаковали, наносили много ударов. Но практически все удары шли из-за штрафной, и цели не достигали. Где-то удары самоотверженно принимали  на себя защитники «Волги», которые буквально бросались под мяч, где-то блистал голкипер хозяев. Самый опасный момент в дебюте второго тайма был в исполнении Дениса Цыцарова, сильно пробившего со средней дистанции, но вратарь «Волги» среагировал на этот мяч, переведя его на угловой.

И все-таки, этот натиск завершился взятием ворот. Хозяева попытались организовать атаку на ворота соперника, но потеряв мяч в центре поля, не успели вернуться назад. Получившееся численное преимущество на левом фланге иркутяне реализовали в полной мере, и Антон Шевцов точно пробил под вратарем.

По логике игры «Волга» должна быть пасть под атакующим натиском более классного соперника. Тем более, что в своем предыдущем матче волжане были безжалостно биты в Сыктывкаре, где разгромно проиграли местному «Строителю» (2:7). Но настрой ульяновской команды на эту встречу оказался просто потрясающим. А при поддержке трибун хоккеисты «Волги» летели вперед, словно на крыльях, и забивали явно больше, чем создавали голевых моментов! Вот и на этот раз ульяновцы организовали голевой дуплет, отправив в ворота иркутян два мяча в течение одной минуты.

Первая же атака «Волги» во втором тайме завершилась взятием ворот. Эту голевую атаку организовал Эмиль Бихузин, начинавший сезон в «Байкал-Энергии». Он здорово прошел по левому флангу, выдал мяч в центр, где Александр Степанов переправил мяч в ворота. Через минуту отличился Андрей Крайнов, и «Волга» повела со счетом 7:4. Игровой энтузиазм «Волги» был столь высок, что хозяева атаковали, даже имея на скамейке штрафников двух удаленных! И атаковали очень опасно. Например, на 66-й минуте гостей выручил Григорий Лапин, который среагировал на мощный удар Алексея Ничкова.

Справедливости ради следует сказать, что у гостей было немало моментов, чтобы забивать, но нападающие «Б-Э» умудрялись не забивать из самых выгодных ситуаций. В результате, к 70-й минуте «Волга» успешно отыграла отрезок, действуя в составе «минус два». Но практически сразу у волжан оказались удалены еще два хоккеиста кряду, причем оба удаления оказались с удивительной формулировкой — «за нарушение численного состава». А тут еще за третье удаление в матче у хозяев покинул поле Игорь Леденцов. Как ни странно, ульяновцы в это время достаточно уверенно оборонялись. Но на концовку сил у «Волги» все-таки не хватило, и атакующий натиск гостей принес иркутянам успех. Интригу вернули гол Александра Баздырева и точный дальний удар Петра Захарова.

Правда, на 83-й минуте «Волга» вполне могла решить все свои проблемы. В этом моменте ульяновцы едва не затолкали мяч в ворота гостей, но защитники иркутян сумели вынести мяч с «ленточки».

На 85-й минуте матча массированная атака «Б-Э» привела к серии ударов по воротам соперников, и после удара Ивана Нечаева иркутяне сравняли счет. По хоккейным меркам, играть еще оставалось очень много, тем более, что к основному времени матча арбитры добавили пять минут. Возможности для того, чтобы вырвать победу, были у каждой из команд, но счет больше не изменился. Итог матча — ничья, 7:7.


Просмотров: 1146

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?