Иркутск
07 декабря 14:31 Спорт

«Байкал-Энергия» уступила «Енисею», пропустив два мяча в концовке

22:46, 23 сен

Игры первого этапа Кубка России по хоккею с мячом продолжаются в Красноярске. «Байкал-Энергия» в матче третьего игрового дня – 23 сентября – встречалась с красноярским «Енисеем».

Матч проходил с переменным успехом, основные события происходили, как правило, в центре поля. С учетом того, что возможное поражение практически лишало проигравшую команду шансов на выход в финальный турнир, соперники события не форсировали, не рисковали, стараясь сыграть наверняка. Особого преимущества никто не получил, и немногочисленные моменты возникали у ворот как хозяев, так и гостей.

Чуть острее действовали иркутяне, они создали ряд неплохих моментов, чтобы забивать. В одном из эпизодов вратарь «Енисея» Максим Янов фактически снял мяч с клюшки Евгения Волгужева. Еще в одном моменте голкипер соперников перевел мяч через перекладину, а в концовке тайма хороший удар удался Руслану Тремаскину, когда иркутский полузащитник неплохо пробил с радиуса из-под защитника, но вратарь красноярцев сумел «сложиться» и спасти свои ворота.

Красноярцы самые острые моменты создали при розыгрышах стандартов. Так, при чуть большей удаче «Енисей» дважды мог забивать при розыгрышах угловых. Еще пару раз нападающие красноярцев неплохо били с дальних дистанций, но никаких сложностей для Григория Лапина их удары не представили. Но забитых мячей в первом тайме болельщики так и не увидели – 0:0.

Начало второй половины осталось за иркутянами, которые в дебюте второго тайма провели ряд перспективных атак. Хороший удар с ходу нанес Вячеслав Вдовенко, затем были неплохой розыгрыш углового, когда ситуацию для «Енисея» спас находившийся на «ленточке» защитник, и шикарный момент на 55-й минуте. Здесь красноярцев спас Максим Янов, среагировавший на мощный удар нападающего иркутян с радиуса.

Красноярцы, которых ход матча явно не устраивал, попытались прибавить в скорости и исправить ситуацию за счет индивидуальных действий. Отличный слаломный проход на 62-й минуте совершил Тимофей Безносов, как сквозь масло прошедший оборону иркутян. Вот только в завершающей стадии атаки в воротах «Б-Э» вместо мяча оказался нападающий «Енисея».

Защита «Байкал-Энергии» достаточно успешно справлялась с действиями нападающих «Енисея», иркутяне вполне успешно атаковали. Но свои моменты реализовать не смогли. А вот красноярцы забили, пусть этот гол и получился очень неожиданным. На 78-й минуте Дмитрий Макаров прострелил с левого фланга, и оставленный без присмотра Алмаз Миргазов хлестко пробил по летному мячу с разворота.

Иркутская команда никак не заслуживала поражения в этом матче, в оставшееся время матча вполне могла забивать. А на 86-й минуте, при розыгрыше углового, мяч, похоже, пересек линию ворот «Енисея», но арбитр взятия ворот в этом моменте не зафиксировал. А вот в ответной атаке уже красноярцы заработали угловой, и после точного удара Кристоффера Эдлунда сомнений в голе у арбитра не возникло. Итог матча – 2:0 в пользу «Енисея».

***

Очередной матч кубкового турнира «Байкал-Энергия» проведет 26 сентября. В этот день иркутская команда сыграет с «Уральским трубником» из Первоуральска.


Просмотров: 1930

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?