Иркутск
08 декабря 10:47 Спорт

«Байкал-Энергия» сыграла вничью с «Сибсельмашем»

18:47, 22 сен

Продолжаются игры первого этапа Кубка России по хоккею с мячом. 22 сентября иркутская «Байкал-Энергия» на льду красноярского стадиона «Енисей» встречалась с «Сибсельмашем» из Новосибирска.

В первом тайме «Байкал-Энергия» забила в ворота новосибирской команды два мяча. На 13-й минуте отличился Руслан Тремаскин. Он совершил шикарный проход через все поле, уверенно разобрался с встречающими его соперниками и отправил мяч в ворота. А на 29-й минуте, во время массированной атаки иркутян, расторопнее всех оказался Александр Баздырев, который, находясь в окружении трех защитников «Сибсельмаша», сумел нанести разящий удар.

Но развить или хотя бы сохранить это голевое преимущество хоккеистам не удалось. Дважды по ходу первой половины встречи иркутяне вели в счете, и дважды соперники сравнивали счет. Голы новосибирцев оказались чем-то похожи: соперники одной-двумя передачами отсекали оборону иркутян от основных событий, в результате этого нападающий «Сибселмаша» выходил на ударную позицию и наносил завершающий удар почти без помех.

Попытки иркутской команды склонить чашу весов в свою пользу достаточно долгое время успеха не приносили. «Сибсельмаш» выстроил массированную оборону, и атаки иркутян встречали практически все полевые игроки новосибирцев.

Но «Байкал-Энергия» продолжала наращивать преимущество, оборона соперников перестала успевать за нашими нападающими, и к середине второго тайма у ворот «Сибсельмаша» начали возникать очень перспективные моменты. Так, на 63-й минуте Александр Баздырев получил хорошую передачу в точку левого «пятака», чуть прошел вперед и, казалось, наверняка бил в дальний угол. Увы, в этом моменте мяч в ворота соперников не попал. А вскоре защита новосибирцев допустила грубую ошибку, уложив нападающего иркутян на лед недозволенным приемом, и Игорь Вассерман уверенно реализовал пенальти.

Вновь повторилась ситуация первого тайма, когда после забитого мяча иркутяне очень быстро пропустили. И на этот раз «Сибсельмаш» очень уж легко преодолел защитные порядки соперников.

Но к этому времени иркутская команда набрала хороший атакующий ход, на 73-й минуте «Байкал-Энергия» вновь вышла вперед. Успех нашей команде принес активный прессинг у ворот соперника, в результате новосибирцы допустили серию ошибок, выложив мяч точно на клюшку Владиславу Кузнецову, который не раздумывая уложил мяч в угол ворот, – 4:3. Теперь, казалось, хоккеисты «Б-Э» «дожмут» соперника. Тем более что опасные моменты у ворот новосибирцев теперь возникали с завидной регулярностью. Но свои шансы иркутяне не реализовали, а вскоре позволили сопернику в четвертый раз сравнять счет. На этот раз «Сибсельмаш» забил после розыгрыша углового, усилиями хорошо знакомого иркутским болельщикам Виталия Денисова.

Оставшееся время матча по-прежнему проходило с преимуществом «Байкал-Энергии», иркутяне много атаковали, но забить победный мяч иркутяне не смогли. Итог матча – ничья, 4:4.

***

Очередной матч Кубка России «Байкал-Энергия» проведет 23 сентября. Соперником иркутской команды станет красноярский «Енисей».


Просмотров: 1906

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?