Иркутск
20 августа 7:21 Спорт

Последние новости

«Байкал-Энергия» завершила регулярный чемпионат выездной победой над московским «Динамо»

20:15, 02 мар


1062046.jpgСегодня завершаются игры первого этапа чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Иркутская «Байкал-Энергия» в своем заключительном матче регулярного чемпионата на выезде встречалась с соперниками из московского «Динамо». Иркутяне по ходу встречи владели хорошим преимуществом и одержали победу со счетом 5:4.

К этой встрече динамовцы подходили в отличной игровой форме, выиграв девять матчей подряд. Это позволило московской команде гарантировать себе второе место по итогам первого этапа. К тому же перед отчетной встречей «Динамо» получило усиление в лице вернувшегося после травмы Максима Василенко. А вот в составе «Б-Э» были потери — из-за травмы не смог помочь своей команде Павел Дубовик.

Дебютные минуты команды посвятили разведке возможностей друг друга, а затем преимуществом завладела иркутская команда. И фактически первая атака иркутян завершилась взятием ворот. В ходе массированного наступления, когда в радиусе динамовцев находились едва ли не все полевые игроки двух команд, расторопнее всех оказался Александр Баздырев, добивший мяч в ворота.

Через минуту иркутская команда едва не удвоила счет: дальняя передача вывела на ударную позицию Тимофея Безносова, но блестяще сыграл голкипер гостей Артем Драничников. На 14-й минуте хозяевам не помог и вратарь. Антон Шевцов шикарной дальней передачей вывел на ударную позицию Никиту Белошицкого, который уверенно распорядился своим моментом.

При счете 0:2 тренерский штаб «Динамо» взял тайм-аут, и эта минутная передышка смогла привести динамовскую команду в чувство. Хозяева получили право на угловой, и Иван Щеглов открыл лицевой счет динамовской команды в этом матче.

Счет стал 1:2, но очень быстро иркутяне вернули инициативу, и игра по-прежнему проходила в основном у ворот «Динамо». Гости много прессинговали на половине поля динамовцев, заставляя соперников ошибаться. Но вратарь и защитники «Динамо» действовали самоотверженно, вычищая ошибки своих товарищей по команде, и долгое время счет оставался без изменений.

Атаки «Динамо» в первом тайме были нечастыми. Но редкость атакующих действий динамовцы компенсировали их завидной эффективностью. В активе динамовской команды оказался выход Дмитрия Барбакова один на один, и этот момент гостям пришлось нейтрализовывать ценой удаления. А через несколько минут счет стал равным. Дмитрий Стариков решился на сверхдальний удар, и этот выстрел достиг цели! Похоже, голкипер «Б-Э», закрытый своими и чужими игроками, попросту не видел момента удара.

Концовка тайма прошла под диктовку «Байкал-Энергии», которая подала много угловых, создала ряд отличных моментов, чтобы забивать, но... всякий раз героем очередного момента у ворот хозяев становился Артем Драничников.

Второй тайм начался с того, что «Байкал-Энергия» вновь вышла вперед. На 49-й минуте иркутская команда заработала 12-метровый, и удар Петра Захарова с «точки» оказался неберущимся для вратаря москвичей. И практически сразу гости едва не забили еще, но после удара Виталия Денисова за хозяев сыграла штанга.

Через минуту голкипер «Динамо» вновь оказался на высоте, когда среагировал на убойный удар Игоря Вассермана после розыгрыша свободного. К сожалению, никто из иркутян на добивание не успел, и, более того, гости пропустили в ответ быструю контратаку. Подхвативший мяч Павел Пожилов промчался через все поле и сумел протолкнуть мяч в ворота «Б-Э» — 3:3.

По сравнению с первым таймом игра теперь шла гораздо живее, команды прибавили в скорости, и это значительно добавило остроты у каждых ворот. Больше в игре был Артем Драничников, и надо сказать, что голкипер хозяев справлялся с поставленными перед ним задачами безукоризненно. Не оставался без работы и Григорий Лапин. Так, на 73-й минуте вратарь иркутян продемонстрировал отличную реакцию, когда в броске перевел мяч на угловой после мощного удара Евгения Мельникова.

К 80-й минуте иркутская команда смогла реализовать свое преимущество. Четвертый мяч «Б-Э» забил Руслан Тремаскин, который немного прошел вперед и, не доходя до радиуса, нанес хлесткий и точный удар, — мяч влетел в ближний угол ворот. Чуть позже в воротах «Динамо» оказался и пятый мяч. Это случилось после того, как Денис Цыцаров совершил отличный сольный проход и мимо вратаря отправил мяч в сетку динамовских ворот.

Оставалось играть менее пяти минут, но «Динамо» практически сумело вернуть интригу. Дмитрий Барбаков, наверное лучший игрок «Динамо» в отчетном матче, продемонстрировал высокое индивидуальное мастерство и точным ударом из-под защитника отправил в дальний угол иркутских ворот. Но каких-то шансов отыграться в последние минуты у хозяев не было, и «Байкал-Энергия» довела матч до победы. На последних секундах иркутяне могли забивать шестой мяч, но вновь блестяще сыграл голкипер хозяев, отразивший 12-метровый.

***

Теперь в чемпионате России стартуют игры плей-офф. Иркутская «Байкал-Энергия» в первом раунде плей-офф (1/4 финала), который играется до двух побед, встретится с «Водником» из Архангельска. Первый матч серии состоится 5 марта в Архангельске. Вторая игра будет сыграна 8 марта в Иркутске. Если для выявления победителя в четвертьфинале потребуется третий матч, то он будет проведен 9 марта также в Иркутске.


Просмотров: 1266

00:05, 20 авг 2019 г.

Махинации с выборами: не пора ли вернуться к залогу?

Наше законодательство позволяет регистрировать или отказать в регистрации любому кандидату или избирательному объединению, представившему подписи в поддержку своего выдвижения. Вне зависимости от количества и качества собранных подписей.

19:12, 19 авг 2019 г.

«Байкал-Энергия» провела первую тренировку на льду перед новым сезоном

Не секрет, что после тяжелых тренировочных занятий на «земле» выход на лед становится для хоккеистов праздником.

16:28, 19 авг 2019 г.

Фестиваль русской оперы в Иркутской области может стать ежегодным

Мероприятие будет проходить в Тальцах под открытым небом.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?