Иркутск
09 декабря 2:49 Спорт

«Байкал-Энергия» уступила СКА-«Нефтянику» в Хабаровске

20:20, 15 Фев


1062046.jpgОчередной матч чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» проводила в Хабаровске, где встречалась с действующим чемпионом России и лидером нынешнего сезона СКА-«Нефтяником».

Дебют встречи соперники посвятили разведке, и до реальных моментов дело до поры до времени не доходило. Такое течение игры продолжалось около пятнадцати минут, а после этого в течение короткого времени в воротах «Байкал-Энергии» побывали два мяча кряду. И если первый гол, когда после шикарной передачи Алана Джусоева сразу двое хоккеистов СКА-«Нефтяника» оказались перед вратарем иркутян и Павел Рязанцев без помех отправил мяч в сетку ворот гостей, оказался полностью трудовым, то вот второй — таким курьезным, какого видеть еще не приходилось. В этом моменте ничего, как говорится, не предвещало. Иркутская оборона отбила очередную атаку соперников, и Григорий Лапин ввел мяч в игру. Но сделал это наш голкипер настолько неудачно, что угодил в конек Ивану Нечаеву, и игровой снаряд... оказался в сетке ворот «Б-Э»!

Счет 2:0 в пользу хозяев не изменился до конца тайма, хотя у каждой из команд были реальные возможности, чтобы забивать. Что касается иркутян, то в их активе оказался момент, когда Денис Рысев вытянул мяч с «ленточки» после розыгрыша углового. А на 38-й минуте шанс отличиться имел убежавший к воротам соперника Владислав Кузнецов. Но завершающий удар нашему нападающему пришлось наносить из очень неудобной позиции, в итоге защитники хабаровчан выбили мяч из пустых ворот.

Начало второго тайма команды провели в обоюдоострых атаках, и пиком этого игрового отрезка стал обмен отличными дальними ударами, что заставило вратарей команд-соперниц продемонстрировать все свое мастерство. В целом же рисунок игры не изменился. Игровое преимущество было у хозяев, иркутяне успешно оборонялись, при первой возможности отвечая неплохими контратаками. Но стоило хабаровской команде прибавить в скорости или кому-то из хоккеистов СКА-«Нефтяника» обострить игру индивидуальными усилиями, как у ворот иркутской команды сразу становилось жарко. Так же, как и в случае, когда СКА-«Нефтяник» забил свой третий мяч. В этом моменте, отбив угловой, хабаровская команда провела быструю контратаку, итогом которой стал красивый гол Максима Ишкельдина. В ходу своего рейда к воротам «Б-Э» Ишкельдин притормозил, одним движением «убрал» в сторону обороняющихся, а затем продолжил движение к воротам, доставив мяч в сетку.

К середине второго тайма иркутяне прибавили, стали атаковать большими силами и порадовали своих болельщиков забитым мячом. Владислав Кузнецов заработал корнер для своей команды, а подачу от углового флажка точным ударом завершил Павел Дубовик.

На волне успеха гости провели еще несколько хороших атак с вполне голевыми перспективами. Например, на 66-й минуте иркутяне просто разобрали оборону хабаровчан на составляющие, по воротам СКА-«Нефтяника» было нанесено несколько ударов, но ни один из них в цель так не попал.

К сожалению, развить этот успех не удалось, а на 70-й минуте хозяева восстановили разницу в три мяча, когда забили свой угловой. К этому времени иркутяне атаковали большими силами, в результате чего хабаровчане получили хороший простор для контратак. Но надо признать, что, несмотря на пропущенные мячи, оборона гостей действовала достаточно неплохо. Вот только отбив по-настоящему голевые атаки соперника, иркутяне пропустили совсем необязательные голы. Сначала, после того как очередная атака хозяев вроде бы себя исчерпала, мяч подхватил Юрий Викулин и нанес мощнейший удар под перекладину едва ли не с тридцати метров! А еще через минуту «Байкал-Энергия» получила в свои ворота точную копию второго пропущенного мяча: вновь неудачный ввод мяча приводит к рикошету от своего же игрока — в собственные ворота.

Счет стал 6:1, и после такого досадного гола игровой энтузиазм иркутской команды как-то иссяк. В оставшееся время матча случились гол СКА-«Нефтяника» с углового и пенальти, назначенный в ворота «Байкал-Энергии». Но 12-метровый в отличном стиле отразил Григорий Лапин, и финальный свисток зафиксировал победу СКА-«Нефтяника» со счетом 7:1.


Просмотров: 1302

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?