Иркутск
09 декабря 2:22 Спорт

«Байкал-Энергия» обыграла новосибирский «Сибсельмаш»

15:52, 13 янв


1062046.jpgНа старый Новый год соперником иркутской «Байкал-Энергии» в матче чемпионата России по хоккею с мячом стал новосибирский «Сибсельмаш».

Гости, видимо памятуя о провальном первом тайме в новосибирском матче, старались предельно внимательно и аккуратно действовать, прежде всего, в обороне. Новосибирцы пытались встречать иркутян высоко, отодвигая игру от своих ворот. И надо сказать, что на достаточно долгое время «Сибсельмаш» обезопасил свои ворота. «Байкал-Энергии» никак не удавалось взломать  организованную оборону соперников, и иркутянам приходилось  либо довольствоваться дальними ударами, либо рассчитывать на стандарты. Собственно, один из первых угловых, поданных иркутянами, получился очень опасным. Мяч угодил в стойку новосибирских ворот, после чего его зафиксировал голкипер «Сибсельмаша».

Но в целом игра складывалась так, что гости не только успешно отрабатывали в обороне, но и гораздо острее иркутян действовали в атаке. Именно новосибирцы уже на 2-й минуте создали первый голевой момент в матче. Нападающий «Сибсельмаша» выходил один на один, но не смог как следует обработать мяч, и момент был утерян.

Позже случился дальний удар Алексея Доровских, когда в самый последний момент мяч изменил направление, но голкипер «Б-Э» без проблем справился в этой опасностью. А на 19-й минуте «Сибсельмаш» создал стопроцентный момент. Артем Вшивков заработал пенальти, сам же его исполнял, но Григорий Лапин уверенно парировал этот удар.

Можно было говорить о том, что игра проходит под диктовку «Сибсельмаша». Окончательно осмелевшие нападающие гостей стали частыми гостями в штрафной «Б-Э», заставляя оборону иркутян трудиться не покладая рук. На 30-й минуте Григорию Лапину вновь пришлось вступать в игру, когда он два раза подряд спасал свои ворота от верного гола — сначала после свободного, затем — после углового.

Но к 35-й минуте «Байкал-Энергии» удалось наладить атакующую игру и фактически прижать соперника к своим воротам. Не заставили себя ждать голевые моменты, и вот уже Игорь Долгополов спасает свои ворота после удара Антона Шевцова.

Натиск хозяев нарастал, и вскоре решительная атака иркутян поставила в тупик оборону гостей, провалившихся едва ли не в первый раз в матче, и на вратаря гостей вышли сразу трое игроков «Байкал-Энергии». Первый удар Игорь Долгополов отразил, но оказавшийся в нужное время в нужном месте Петр Захаров отправил мяч в сетку новосибирских ворот.

До окончания тайма иркутская команда вполне могла закрепить свое преимущество. Но настоящим героем этого игрового отрезка стал голкипер гостей. Игорь Долгополов не раз и не два спасал свои ворота от верного гола. И его товарищи по команде, вдохновленные игрой своего голкипера, не только отбились, но и провели разящую атаку, организовав гол «в раздевалку», когда Павел Анисимов сумел подправить мяч в ворота.

Второй тайм начался как-то спокойно и проходил, что называется, практически без ворот. Новосибирская оборона вновь успешно противостояла иркутским атакам. Но угловому, который «Байкал-Энергия» исполняла на 56-й минуте, гости ничего противопоставить не смогли. Точнее говоря, первый удар после розыгрыша корнера новосибирцы отбили точно так же, как и второй, и третий. А вот четвертый удар достиг цели. Похоже, что собственные защитники закрыли видимость Игорю Долгополову, и Евгений Шадрин переправил мяч в ворота.

Счет стал 2:1, но иркутяне вели в счете всего две минуты. «Сибсельмаш» провел решительную и отлаженную атаку, итогом которой стал точный удар Алексея Доровских. Теперь игра пошла повеселее, «Байкал-Энергия» прибавила в скорости и через несколько минут вновь вышла вперед. Быстрая атака хозяев завершилась тем, что Руслан Тремаскин, оказавшийся наедине с голкипером гостей, уверенно переиграл вратаря — 3:2.

Естественно, что «Сибсельмаш» этот счет не устраивал. Гости пытались уйти от поражения и создали ряд достаточно перспективных атак. Например, отличный момент на 71-й минуте случился у Павла Анисимова. Но переиграть вратаря иркутян новосибирский хоккеист не сумел, к тому же арбитр в этом моменте определил у гостей положение «вне игры». И практически сразу «Байкал-Энергия» упрочила свое преимущество — в результате быстрой атаки хозяев цели достиг точнейший удар Дениса Цыцарова.

Тайм-аут, взятый тренерским штабом гостей, каких-то изменений в ход игры не привнес. Может, гости стали действовать чуть агрессивнее, но зато «Байкал-Энергия» получила хороший простор для быстрых атак. И на 81-й минуте хозяева довели свое преимущество в счете до комфортных «плюс три». Быстрая контратака завершилась точным ударом Тимофея Безносова.

Этот гол снизил атакующий пыл новосибирцев, и в оставшееся время матча игра уверенно катилась к победе иркутян. К чести гостей, «Сибсельмаш» играл до последней секунды, и за две минуты до финального свистка «Сибсельмаш» чуть подсластил горечь поражения, когда Павел Анисимов реализовал выход один на один. Но большего сопернику сделать не удалось, и финальный свисток зафиксировал победу иркутян со счетом 5:3.


Просмотров: 1223

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?