Иркутск
13 декабря 23:44 Спорт

«Байкал-Энергия» обыграла «Эдсбюн» в стартовом матче «Супер Bandy»

17:36, 05 сен

В Хабаровске стартовал международный турнир на Кубок губернатора Хабаровского края по хоккею с мячом. Соревнования представительные: в них участвуют иркутская «Байкал-Энергия», хабаровский «СКА-Нефтяник», а также шведские «Болльнес» и «Эдсбюн».

В матче открытия турнира «Б-Э» играла с «Эдсбюном». Шведская команда начала этот матч решительно, скандинавам потребовалось всего 30 секунд, чтобы открыть счет. Симон Янссон очень легко прошел всю оборону иркутян и аккуратно уложил мяч в угол ворот. Уже в ответной атаке иркутяне едва не сравняли счет. Но Евгений Волгужев не попал в ворота, угол для удара был очень острым.

Игра проходила на приличных скоростях, в обмене острыми моментами. Активнее были иркутяне, но эффективность атак шведов оказалась потрясающей: они превратили в гол и свою вторую атаку. После розыгрыша корнера отличился Маттиас Хаммарстрем. Чуть забегая вперед, отметим, что и третий удар шведов по воротам едва не завершился взятием ворот, но за иркутян сыграла перекладина.

«Байкал-Энергия» достаточно много атаковала, иркутяне доходили до штрафной, вот только последнего паса не хватало, наступление нашей команды попросту вязло в насыщенной шведской обороне. Но моменты у «Б-Э» были. На 14-й минуте у ворот «Эдсбюна» создали стопроцентный момент, возникший после прострела Ивана Соловьева, однако здесь самоотверженно сыграли вратарь и защитники шведов, не позволившие Александру Баздыреву нанести прицельный удар.

Проходит еще минута, вновь героем момента становится шведский вратарь: Владислав Кузнецов бил из-под защитника, но он сумел среагировать на удар и перевести мяч на угловой.

Иркутская команда до начала турнира не имела практики на большом льду. В отличие от соперников. Хабаровчане тренировались в «Ерофей Арене» уже три недели, шведы также проблем со льдом не испытывают. Так что разница с происходящим в первом тайме на льду и счетом на табло не выглядела удивительной. В первом тайме иркутяне били по воротам почти вдвое больше, чем соперники (соотношение ударов по воротам до перерыва было 11:6 в пользу нашей команды), а вот счет к этому времени был 3:0 в пользу «Эдсбюна».

Свой третий мяч шведы забили на 24-й минуте. При массированной атаке соперника Григорий Лапин отбил убойный удар шведского нападающего с лету. Но вынести игровой снаряд из штрафной не удалось, Маттиас Хаммарстрем добил мяч в ворота со средней дистанции.

С началом второго тайма «Б-Э» прибавила в скорости и провела ряд неплохих атак на ворота соперника. Иркутяне продолжали наращивать давление, атаковать, настойчивость иркутской команды начала приносить голевые результаты. К 70-й минуте непогрешимая до этого оборона «Эдсбюна» просела два раза подряд. Сначала отличился Евгений Волгужев. Получив мяч после дальней передачи Ивана Нечаева, он прошел к лицевой и, несмотря на острейший угол, неотразимо пробил. Мощный удар в ближнюю девятку оказался неразрешимой задачей для вратаря соперников. А еще через минуту трибуны вновь праздновали успех иркутской команды – на этот раз отличился Денис Цыцаров.

Наша команда, поймавшая настоящий кураж, продолжала атаковать и на 75-й минуте сравняла счет! Григорий Лапин дальней передачей вывел Евгения Волгужева один на один с Андерсом Свенссоном, и наш нападающий уверенно обыграл вратаря соперников.

А через две минуты «Байкал-Энергия» уже вела в счете. Владислав Кузнецов нацеленной передачей отправил мяч на левый «пятак», а для Вячеслава Вдовенко принять мяч, изящно обыграть вратаря и отправить мяч в пустые ворота было уже делом техники.

Теперь иркутяне, у которых получалось практически все, уверенно вели игру, в оставшееся время встречи забили еще три мяча. Сначала мощная атака иркутян буквально смела оборону шведов, Андрей Прокопьев добил мяч в ворота. Затем Игорь Вассерман реализовал 12-метровый, назначенный за снос Александра Баздырева. А уже в компенсированное время отличился Егор Егорычев, он точным ударом из-за радиуса завершил свой стремительный рейд. Итог матча – 7:3 в пользу «Байкал-Энергии».

***

Очередной матч на турнире «Байкал-Энергия» проведет 6 сентября. Иркутяне сыграют с хозяевами турнира – хабаровским «СКА-Нефтяником».


Просмотров: 2019

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?