Иркутск
23 мая 1:21 Спорт

Последние новости

«Байкал-Энергия» вышла в полуфинал чемпионата России и теперь сыграет со СКА-«Нефтяником»

15:44, 09 мар


1062046.jpgСегодня играются заключительные матчи 1/4 финала чемпионата России по хоккею с мячом. Иркутская «Байкал-Энергия» на льду стадиона «Рекорд» принимала «Водник» из Архангельска. Перед этой встречей в противостоянии соперников было равенство (команды одержали по одной победе), так что победитель отчетного матча получал место в полуфинале. Большая часть встречи прошла с заметным преимуществом «Байкал-Энергии», которая в начале второго тайма повела со счетом 4:0. Тем не менее гости сумели перехватить инициативу и в оставшееся время забили три мяча кряду. Но иркутским хоккеистам удалось в этой нервной концовке довести дело до победы и тем самым обеспечить себе место в 1/2 финала.

Как и днем ранее, первые минуты встречи прошли с заметным преимуществом «Байкал-Энергии», и очень быстро иркутская команда открыла счет. В ходе очередной атаки хозяев Тимофея Безносова снесли на входе в штрафную — пенальти. Виталий Денисов сильным ударом в правый нижний угол уложил мяч в сетку ворот — 1:0.

Что касается наших гостей, то, в отличие от вчерашнего матча, «Водник» действовал в атаке гораздо агрессивнее. Правда, атакующие действия архангелогородцев ограничивались в основном индивидуальными проходами, но из первой десятиминутки «Водник» сумел выжать по-настоящему голевой момент, вот только Максиму Анциферову в завершающем ударе не хватило точности.

Но этот эпизод был исключением из хода матча, в котором вратарю «Водника» приходилось работать практически без перерыва. И вновь, как и днем ранее, Михаил Заостровцев действовал выше всяких похвал. Так, на 13-й минуте он в эффектном сэйве среагировал на мощный удар Петра Захарова с лету. И дальше раз за разом голкипер гостей был на высоте. Именно благодаря вратарю «Водника» при всем заметном преимуществе хозяев долгое время счет был минимальным.

Свой второй мяч в матче «Байкал-Энергия» забила после удара Виталия Денисова при розыгрыше углового. Защитники гостей попытались выбить мяч из ворот, но сделали это уже после того, как игровой снаряд пересек «ленточку».

Счет 2:0 в таком напряженном матче еще ни о чем не говорил. Тем более что к середине тайма «Водник» начал налаживать игру в нападении, проведя ряд неплохих атак на ворота иркутян. Но здесь буквально на ровном месте гости получили красную карточку — за совершенно необязательное нарушение в центре поля до конца матча был удален Иван Козлов.

После этого игра на какое-то время успокоилась, зато концовка первого тайма оказалась ударной и весьма насыщенной. Сначала вновь героем момента стал Михаил Заостровцев, среагировавший на коварный удар Виталия Денисова. Затем иркутяне получили право на угловой и забили! Розыгрыш корнера поддержал Антон Шевцов, прицельно пробивший в ворота.

А на последних секундах отличный шанс забивать получил «Водник». Но на пути мяча встал Григорий Лапин, среагировавший на удар Алексея Ибатулова практически с двух метров!

Во втором тайме «Байкал-Энергия» продолжала контролировать игру, и на 56-й минуте счет вырос до 4:0. Руслан Тремаскин выполнил сольный проход к воротам, обыграв по пути всех встретившихся соперников, затем полузащитник выполнил аккуратную передачу направо, откуда Иван Соловьев в касание переправил мяч в сетку ворот. Отметим, что этот гол стал первый мячом, забитым Иваном в Суперлиге.

Но и наши соперники не собирались отсиживаться в обороне, и после четвертого пропущенного мяча «Водник» стал действовать впереди гораздо настойчивее. У архангелогородцев был хороший угловой, когда по воротам «Б-Э» была нанесена целая серия ударов, но мяч в ворота так и не попал. Затем не забил Дмитрий Логинов, который не попал в цель с близкого расстояния. Но на 61-й минуте настойчивость северян была вознаграждена, и они смогли праздновать успех. Иван Насекин едва ли не от центрального круга убежал к воротам иркутян и реализовал выход один на один.

На этом «Водник» не остановился, и игра продолжалась по сценарию вчерашнего игрового дня, когда после 4:0 счет вновь стал 4:2. На этот раз отличился Олег Пивоваров, который смело вошел в штрафную иркутян и, находясь в скоплении соперников, сумел нанести точный удар.

Такая ситуация явно добавила игрового энтузиазма каждой из команд. Скорости возросли, команды отвечали своей атакой на атаку соперника, и в центре поля мяч практически не задерживался. В этом обмене атаками преуспели хозяева. Вот только ударов было много, а мяч в ворота «Водника» упрямо не шел. Вновь настало время подвигов для Михаила Заостровцева, а где-то нашим нападающим не хватало точности. Зато архангелогородцы смогли в полной мере восстановить интригу. 

До окончания второго тайма оставалось десять минут, и, как говорится, валидольная концовка была обеспечена. «Водник» старался атаковать большими силами, но ответы иркутской команды выглядели более опасными. Вот только нападающие «Б-Э» «прощали» соперников, раз за разом испытывая нервы болельщиков.

Последний шанс, чтобы спасти матч, у гостей случился за минуту до финального свистка. Шикарный момент, чтобы сравнивать счет, получил Евгений Дергаев. Он получил мяч в убойной позиции, имел массу времени, чтобы прицелиться и пробить, но Григорий Лапин вовремя выдвинулся вперед и принял удар на себя. А вскоре прозвучал финальный свисток, известивший о том, что иркутская команда смогла довести этот непростой матч до победы — 4:3.

Таким образом, в полуфинале чемпионата России «Байкал-Энергия» сыграет с действующим чемпионом России, хабаровским СКА-«Нефтяником». Первые два матча серии пройдут 12 и 13 марта в Хабаровске. Полуфинальные серии проводятся до трех побед одной из команд.

Во втором полуфинале «Уральский трубник» встретится с победителем серии «Динамо» (Москва) — «Динамо» (Казань).

 


Просмотров: 1119

00:04, 23 мая 2019 г.

Застой-2 подкрался незаметно: экономический рывок остался на бумаге

За бодрыми по тональности, но крайне расплывчатыми по содержанию заявлениями руководителей страны кроется весьма печальная и, что, пожалуй, еще хуже, безысходная реальность.

19:17, 22 мая 2019 г.

Кресла для ледовой арены «Байкал» будут от местных производителей

Строительство ледовой арены «Байкал» в иркутском Академгородке идет по графику и ударными темпами.

10:08, 22 мая 2019 г.

Чиновники правительства Прибайкалья обнародовали сведения о доходах

Информацию о доходах в 2018 году обнародовали члены правительства Иркутской области.

00:04, 22 мая 2019 г.

«Братство» и «Колыма»: неудобная правда некассовых фильмов

Впрочем, документальная лента «Колыма – родина нашего страха» Юрия Дудя, наверное, собрала бы в кинопрокате немалый урожай.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?