Иркутск
23 мая 1:30 Спорт

Последние новости

«Байкал-Энергия» сравняла счет в четвертьфинальной серии с «Водником»

15:33, 08 мар


1062046.jpg8 марта проводятся вторые матчи 1/4 финала чемпионата России по хоккею с мячом. Иркутская «Байкал-Энергия» свой матч против архангельского «Водника» проводила на льду стадиона «Рекорд».

Поражение в первом четвертьфинале требовало от «Байкал-Энергии» выигрывать и, естественно, забивать. Иркутская команда с первой минуты обозначила свое внушительное преимущество, со стартового свистка арбитра поведя непрерывные атаки на ворота соперников. В первые минуты на острие атаки иркутян чаще оказывался Иван Нечаев, усилиями которого были созданы первые опасные моменты в матче. И если на 3-й минуте, когда нападающий иркутян не смог как следует попасть по мячу, за архангелогородцев сыграла удача, то еще через две минуты состоялся очень красивый гол. Иван Нечаев своим рейдом легко взрезал оборонительные порядки соперников и неотразимо пробил в дальний угол.

Атаки «Водника» были нечастыми, но достаточно острыми. Несколько раз свое мастерство пришлось демонстрировать Григорию Лапину. Но гораздо больше работы в первом тайме было у голкипера гостей Михаила Заостровцева, который в нынешнем сезоне прочно забронировал за собой место первого номера архангельской команды. И, забегая вперед, скажем, что в отчетной встрече молодой голкипер не раз и не два выручал свою команду уже в безнадежных ситуациях. Так, в течение одного игрового момента, при розыгрыше свободного на 9-й минуте, вратарь «Водника» два раза спасал свои ворота, отбивая убойные удары нападающих иркутян.

Несмотря на подвиги голкипера гостей, мячи в ворота «Водника» влетали с завидной регулярностью, и к 30-й минуте игры счет вырос до 4:0 в пользу «Б-Э». Сначала пенальти, назначенный за снос Евгения Волгужева, четким ударом реализовал Петр Захаров. Затем Евгений Волгужев отличным ударом под перекладину реализовал угловой. А на десерт первой трети матча была преподнесена отличная двухходовка иркутян, когда Евгений Волгужев, получивший мяч после дальнего заброса, «качнул» в сторону защитника и мимо вратаря пробил в дальний угол ворот.

Похоже, что четвертый пропущенный мяч встряхнул хоккеистов «Водника». Гости стали действовать гораздо агрессивнее, и у них стало получаться в атаке. За короткий игровой отрезок менее чем в пять минут архангелогородцы создали у ворот иркутян гораздо больше игровых моментов, чем за все предыдущее время. Дважды, после отличных ударов Дмитрия Логинова и Ильи Насекина, «Байкал-Энергию» спасал Григорий Лапин, но до перерыва водники смогли дважды праздновать успех, усилиями Евгения Дергаева реализовав два стандарта — угловой и свободный. Так что к перерыву гости хорошо подняли настроение себе и своим болельщикам.

С началом второго тайма гости буквально понеслись вперед, создав пару очень неплохих моментов у ворот «Б-Э». Но иркутяне быстро вернули остроту к воротам «Водника», и... вновь лавры героя матча стал раз за разом примеривать Михаил Заостровцев. К тому же во втором тайме гостям удалось выстроить мобильную, насыщенную оборону, в которой стали вязнуть атаки иркутян. Но давление на ворота «Водника» не ослабевало, и все это закономерно завершилось пятым мячом, побывавшим в воротах гостей на 59-й минуте. В этом моменте голкипер «Водника» ликвидировал очередной момент, но при этом... отобрал клюшку у нападающего иркутян. «Байкал-Энергия» во второй раз в матче получила право на 12-метровый и вновь, усилиями Виталия Денисова, его реализовала.

К этому времени «Байкал-Энергия» вполне уверенно контролировала ситуацию на льду. И здесь, как говорится, на ровном месте иркутская команда пропустила, сделав это как-то легко. Судя по всему, иркутская команда, так же как и при счете 4:0, успокоилась, чем в полной мере воспользовались соперники. Похоже, подключение Сергея Калинина в атаку стало полной неожиданностью для обороны хозяев. Отметим и очень неплохой по исполнению удар защитника архангелогородцев. Счет стал 5:3, и, вдохновленные этим успехом, архангелогородцы пошли развивать успех. «Водник» выдал отличный атакующий отрезок, в течение которого провел ряд перспективных атак.

Впрочем, ничего существенного из своего локального преимущества гости извлечь не смогли. Более того, в ходе одной из своих атак водники не успели вернуться назад и пропустили быструю атаку иркутян, итогом которой стал выход к воротам Дениса Цыцарова. Иркутянина остановили недозволенным приемом, и вновь 12-метровый уверенно реализовал Виталий Денисов — 6:3.

За минуту до финального свистка иркутская команда красиво разыграла угловой, который точным ударом завершил Виталий Денисов. 7:3 — победа «Байкал-Энергии».

***

Напомним, что четвертьфинальные серии чемпионата России проводятся до двух побед одной из команд. Третий матч четвертьфинала между командами «Байкал-Энергия» — «Водник» состоится завтра, 9 марта, также на стадионе «Рекорд». Начало матча — в 13.00.

Победитель четвертьфинала «Байкал-Энергия» — «Водник» в 1/2 финала сыграет с действующим чемпионом России, хабаровским СКА-«Нефтяником». Хабаровчане первыми из команд чемпионата оформили выход в полуфинал, дважды обыграв кемеровский «Кузбасс» (6:4 и 6:1).


Просмотров: 1459

00:04, 23 мая 2019 г.

Застой-2 подкрался незаметно: экономический рывок остался на бумаге

За бодрыми по тональности, но крайне расплывчатыми по содержанию заявлениями руководителей страны кроется весьма печальная и, что, пожалуй, еще хуже, безысходная реальность.

19:17, 22 мая 2019 г.

Кресла для ледовой арены «Байкал» будут от местных производителей

Строительство ледовой арены «Байкал» в иркутском Академгородке идет по графику и ударными темпами.

10:08, 22 мая 2019 г.

Чиновники правительства Прибайкалья обнародовали сведения о доходах

Информацию о доходах в 2018 году обнародовали члены правительства Иркутской области.

00:04, 22 мая 2019 г.

«Братство» и «Колыма»: неудобная правда некассовых фильмов

Впрочем, документальная лента «Колыма – родина нашего страха» Юрия Дудя, наверное, собрала бы в кинопрокате немалый урожай.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?