Иркутск
12 декабря 0:56 Спорт

«Байкал-Энергия» провела первую тренировку на льду перед новым сезоном

19:12, 19 авг

Иркутская «Байкал-Энергия», которая готовится к предстоящему хоккейному сезону, в минувший понедельник провела первую тренировку в ледовом дворце «Айсберг» в Академгородке.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

Не секрет, что после тяжелых тренировочных занятий на «земле» выход на лед становится для хоккеистов праздником. В «Айсберге» игроки получали настоящее удовольствие, занимались с азартом и огромным желанием. Так что порой это рвение приходилось даже остужать: тренерский штаб просил хоккеистов действовать поаккуратнее, тем более что игроки сейчас находятся под нагрузками.

Всего у «Байкал-Энергии» запланировано в «Айсберге» восемь занятий. После этого иркутская команда отправляется на сборы в Хабаровск, где уже 1 сентября проведет тренировку на большом льду. Также в Хабаровске бело-синие примут участие в международном турнире, где соперниками нашей команды станут местный «СКА-Нефтяник» и шведские «Болльнес» и «Эдсбюн».

– Последние шесть недель мы занимались физподготовкой. Хоккеисты получили серьезные нагрузки и сейчас вышли на этот «маленький» лед, чтобы быть более-менее готовыми к большому льду, к основному тренировочному сбору, который пройдет в Хабаровске с 1 по 15 сентября. Там мы будем участвовать в международном турнире. Он обещает быть очень хорошим, думаю, что мы поборемся, хотя ледовой подготовки нам точно будет не хватать, поскольку наши соперники уже вышли на большой лед. Но в любом случае мы навяжем борьбу и будем стараться побеждать. Сейчас все довольны, настроение у команды очень хорошее, хоккеисты занимаются с удовольствием, – отметил главный тренер «Байкал-Энергии» Андрей Рушкин.


Просмотров: 2008

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?