Иркутск
02 марта 18:44 Спорт

7:7. Боевая ничья в стартовом матче Кубка России по хоккею с мячом

15:30, 06 дек 2020

6 декабря в Иркутске на льду арены «Байкал» стартовали матчи Кубка России по хоккею с мячом среди женских команд. В первой игре турнира иркутский «Зенит – ДЮСШ-7» встречался с соперницами из Сборной Свердловской области.

Начало матча прошло под диктовку свердловчанок, и на 8-й минуте Ксения Петрова открыла счет, забив первый мяч турнира. Несмотря на то, что особого преимущества у команды из Екатеринбурга не было, гостьи столицы Восточной Сибири вполне уверенно контролировали игру, остро атаковали, раз за разом заставляя ошибаться оборону соперниц. Это привело к тому, что к середине первого тайма сборная Свердловской области заработала два пенальти, которые уверенно реализовала Милена Фокина. Девушки из «Зенита» еще до перерыва могли, по меньшей мере, сравнять счет, вот только реализация у команды оставляла желать лучшего. Но на 31-й минуте они забили свой мяч, реализовав один пенальти из двух. Елена Баулина пробила с «точки» безукоризненно, уложив снаряд в угол. Начало второго тайма прошло в обоюдоострой борьбе, а дальше началась настоящая голевая феерия.

«Зенит» в полной мере восстановил интригу, забив два мяча в течение двух минут. Сначала массированную атаку иркутянок точным ударом завершила Валерия Савельева, забив под перекладину. Вскоре стремительная атака «Зенита» завершилась точным ударом с ходу в исполнении Натальи Соловьевой – 3:3. В течении следующих трех минут свердловчанки дважды выходили вперед, но каждый раз «Зенит» отыгрывался. Вскоре зенитовская команда выдала шикарный голевой отрезок, забив три гола в течение двух минут. Наставнику гостей Сергею Теплоухову пришлось брать тайм-аут, и эта минутная передышка оказалась как нельзя кстати. Сборная Свердловской области вернулась в игру, и даже тот факт, что вскоре команда не реализовала пенальти, никак не сказался на настрое хоккеисток. На 76-й минуте свердловчанки забили после выхода один на один (хет-трик оформила Милена Фокина), а еще через две минуты команда использовала ошибку обороны соперниц, и Диана Гайнуллина уложила снаряд в пустые ворота. Концовка матча проходила во взаимных атаках, шансы забить победный мяч были у обеих команд, но счет больше не изменился. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью – 7:7.

Сергей Теплоухов, главный тренер Сборной Свердловской области:

 В этом матче мы рассчитывали на победу, и начало для нас получилось очень хорошим. Но затем развалились, стали допускать много ошибок как тактических, так и технических, поэтому данную ничью для «Зенита» вполне можно считать победой. Но и у нас в этом матче были позитивные моменты – в концовке было хорошее взаимодействие, стал получаться первый пас. В целом же пока у нас очень сырая игра, но думаю, что по ходу турнира мы будем прибавлять.

Алла Шершнева, тренер «Зенита – ДЮСШ-7»:

 Лед и в целом условия в ледовом дворце - просто сказка, и играть здесь было одно удовольствие. Наши соперницы поопытнее, к тому же поначалу у «Зенита» сказывалось волнение, что отразилось на счете. Но мы сумели переломить ход матча, и для нас эта ничья как победа, она позволит поверить в свои силы в этом турнире.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За какую из партий вы проголосуете на выборах депутатов Государственной думы РФ в сентябре 2021 года?

Яндекс.Метрика