Иркутск
02 октября 4:12 Спорт

75 талантливых спортсменов Иркутской области получат единовременные выплаты

09:00, 04 авг 2020

Единовременную денежную выплату получат 75 спортсменов в Прибайкалье в 2020 году. Как сообщает пресс-служба правительства региона, меру поддержки предоставят по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

– Выплату спортсменам в Иркутской области предоставляют второй год подряд. В 2020 году на эти цели из федерального и областного бюджетов выделили 1,5 млн рублей. В зависимости от уровня соревнований и занятых мест размер выплат составит от 16 100 до 25 800 рублей, – отмечено в сообщении. 

Претендовали на денежную выплату спортсмены, которые проходят спортивную подготовку не менее двух лет и имеют спортивные звания или разряд кандидата в мастера спорта. А также спортсмены, занявшие призовые места с 1 июня 2019 года по 1 июля 2020 года на юношеских Олимпийских играх, Европейских Паралимпийских юношеских играх, юношеских Сурдлимпийских играх, Европейских юношеских Олимпийских фестивалях, первенствах России, соревнованиях всероссийских спартакиад учащихся, спартакиадах молодежи, спартакиадах спортивных школ.

Всего в Иркутской области заявления на выплату подали 97 спортсменов, 22 из них не соответствовали требованиям.

Деньги получат спортсмены из Иркутска, Братска, Ангарска, Усть-Илимска, Нижнеилимского и Шелеховского районов, которые достигли успехов в легкой атлетике, дзюдо, боксе, стрельбе из лука, универсальном бое, спортивной аэробике, пауэрлифтинге, санном спорте, тяжелой атлетике, бобслее, керлинге, хоккее с мячом, прыжках на батуте и других видах спорта.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое из ожидаемых общественно-политических событий до конца 2020 года вы считаете наиболее важным?

Яндекс.Метрика