Иркутск
12 мая 1:07 Спорт

6:3. «Зенит – ДЮСШ-7» обыграл «Сибскану» -2

13:50, 09 дек 2020

В первом матче четвертого дня Кубка России по хоккею с мячом среди женских команд встречались «Сибскана» -2 и «Зенит –ДЮСШ-7».

Игра началась с атак сибскановской команды, которая в дебюте встречи смотрелась активнее соперниц. Но практически первая же атака девушек «Зенита» принесла результат. Проход Милы Павловец хоккеистки смогли остановить лишь с нарушением правил, и, хотя после свободного бело-зеленые отбились, переведя мяч на угловой, второй стандарт стал результативным. После подачи корнера Дарья Сычева оказалась в нужное время в нужном месте и добила снаряд в ворота – 0:1.

Уступая в счете, «Сибскана» -2 прибавила в движении и заставила ошибаться соперниц. «Зенит» получил двойное удаление, и кроме того, практически на ровном месте «привез» пенальти в свои ворота. Но гол не состоялся – Екатерина Гомзякова не попала в створ. Также отметим уверенную игру голкипера «Зенита» Кристины Курносовой, которая в первой половине тайма сняла два практически стопроцентных момента.

Вскоре у «Зенита» вернулись на лед удаленные, и вот здесь команда организовала гол в свои ворота. Однако, в первую очередь, отметим Полину Мерзлякову, которая заставила ошибиться соперницу, а забить уже было делом техники – 1:1.

На 36-й минуте «Сибскана» -2 вышла вперед. Быстрая, красивая комбинация команды завершилась тем, что Анастасия Шушарина расчетливо уложила мяч в ближний угол.

Перед перерывом «Зенит» получили шанс сравнять счет. От защитников убежала Мила Павловец, и остановить ее удалось только ценой пенальти. Но после удара с «точки» мяч в створ ворот не попал.

На 49-й минуте после розыгрыша свободного Наталья Соловьева отправила мяч в сетку сибскановских ворот – 2:2.

Очередное наступление бело-зеленых обернулось голом в свои ворота. Команда пошла в атаку, но сразу потеряла мяч, и получила выход «два на два». Мила Павловец безукоризненно реализовала момент и вывела свою команду вперед. В середине второй половины встречи зенитовцы провели еще одну разящую атаку. Дарья Сычева несмотря на острейший угол смогла добить мяч в ворота.

Поражение в планы «Сибсканы» -2, естественно, не входило. Команда прибавила, смогла перехватить инициативу, и создала ряд хороших моментов. Но по-прежнему здорово действовала Кристина Курносова, а когда она не могла помочь своей команде, бьющим не хватало точности. Не смогла «Сибскана» -2 и реализовать пенальти на 72-й минуте. Более того, бело-зеленые сразу получили пятый мяч в свои ворота, несмотря на то, что у соперниц были удалены двое хоккеисток.

В оставшееся время встречи команды отправили в ворота друг друга по мячу, и финальный свисток зафиксировал победу «Зенита» – 6:3.

Алла Шершнева, тренер «Зенита – ДЮСШ-7»:

– В первом тайме наделали много ошибок. Но пятнадцати минут перерыва хватило, чтобы проанализировать игру и исправить их. Во втором тайме сделали все так как нужно, получилось использовать свои сильные стороны.

Мы хотели по итогам группового этапа Кубка занять как можно более высокое место, и поэтому настраивались только на победу. Как тренер я довольна игрой своей команды – и движением, и борьбой, и проявленными личными качествами. Все получили «пятерки». Сегодняшний матч, в преддверии полуфинала, оставил самое позитивное впечатление.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За какую из партий вы проголосуете на выборах депутатов Государственной думы РФ в сентябре 2021 года?

Яндекс.Метрика