Иркутск
22 января 2:44 Спорт

6:2. «Байкал-Энергия» одержала победу над «Водником»

09:29, 25 ноя 2020

24 ноября в Архангельске «Байкал-Энергия» встречалась с бронзовым призером чемпионата России, местным «Водником».

За этим матчем на трибунах стадиона «Труд» наблюдали 3500 болельщиков, очень приятная новость по сегодняшним временам. Однако стоит отметить, что игру соперников во многом осложнял сильный снегопад, который затруднял конструктивные действия хоккеистов.

В дебюте матча «Водник» подал три угловых, но не реализовал эти стандарты. На 18-й минуте быстрая атака иркутян разрезала оборону архангелогородцев, и оказавшийся на острие Рауан Исалиев уверенно переиграл голкипера хозяев.


Фото из архива Татьяны Глюк

Ответный мяч «Водника» случился на 30-й минуте. После дальнего удара архангелогородца Григорий Лапин отбил игровой снаряд, вот только никто из защитников иркутян не смог помешать Илье Насекину добить мяч практически в пустые ворота.

Через минуту «Байкал-Энергия» создала отличный шанс для того, чтобы вновь выйти вперед. Собственно говоря, после розыгрыша углового мяч, похоже, пересек линию ворот хозяев, но арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны атакующих.

Второй тайм начался удачно для «Байкал-Энергии» – наша команда вновь вышла вперед. Андрей Прокопьев протащил мяч вдоль левой бровки почти до углового флажка, отпасовал в центр штрафной, где Вячеслав Вдовенко, несмотря на множество защитников соперников, переправил снаряд в ворота, – 1:2.

«Водник» проигрывать не собирался и старался изменить ситуацию, отряжая в атаку значительные силы. Но «Байкал-Энергия» уверенно контролировала игру, не давая перехватить соперникам инициативу. К числу потенциально голевых моментов в исполнении хозяев можно отнести удар Артема Шеховцова на 64-й минуте. Архангелогородец бил фактически с убойной позиции, но выше всяких похвал сыграл голкипер иркутян Григорий Лапин.

На 71-й минуте атака иркутян была прервана с нарушением правил, и Вадим Чернов уверенно реализовал 12-метровый. Через полторы минуты «Байкал-Энергия» забивает свой четвертый мяч: Мартин Ландстрем безукоризненно реализует выход один на один. Тренерский штаб «Водника» берет тайм-аут.

Однако доиграть этот матч без нервов иркутянам не удалось. Очень быстро наша команда собственными силами вернула интригу на лед «Труда». Дальний заброс хоккеиста хозяев вроде бы не нес никакой опасности, но защитник и вратарь «Байкал-Энергии» действовали столь несогласованно, что мяч оказался в наших воротах. После этой ошибки тайм-аут взял Евгений Хвалько.

Заключительные минуты встречи стали очень жаркими. «Водник» атаковал большими силами, «Байкал-Энергия», которая не собиралась играть на удержание счета и действовала достаточно высоко, отвечала своими контратаками, и мяч в центре поля практически не задерживался.

Итогом этой перестрелки стали еще два мяча, забитые в ворота «Водника», которые записал на свой счет капитан иркутян Андрей Прокопьев. «Байкал-Энергия» выиграла в Архангельске – 6:2.

После этого матча «Байкал-Энергия» осталась на третьей строчке турнирной таблицы Суперлиги. Набрав одинаковое количество очков с «Енисеем», иркутяне уступают красноярцам в разнице забитых и пропущенных мячей.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За какую из партий вы проголосуете на выборах депутатов Государственной думы РФ в сентябре 2021 года?

Яндекс.Метрика