Иркутск
15 августа 11:04 «Наша Сибскана»

«Ираэро» побеждает лидера

10:00, 26 Фев 2022

Спустя 14 лет мини-футбол вернулся в Иркутск. Во дворце спорта «Труд» состоялся тур первенства России среди команд высшей лиги. В гости к «Ираэро» приехали соперники из Екатеринбурга – команда завода имени Калинина (ЗИК), а также «Синара-ВИЗ-дубль». Статус соперниц был очень высок: ЗИК перед туром занимал третье место в турнирной таблице, а дублеры «Синары» – первое.

В первом матче встречались «Ираэро» – ЗИК. Опытные гости чувствовали себя на площадке уверенно и эту уверенность уже к 7-й минуте подтвердили двумя забитыми мячами.

По ходу матча иркутяне наладили конструктивную игру, и моменты у ворот соперника пошли один за другим. Правда, забитых мячей пришлось ждать долго. Но активность хозяев принесла плоды. Подключавшийся в атаку вратарь гостей не успел вернуться назад, Артур Кобунов быстро ввел мяч в игру, и Роман Адамов красиво закинул игровой снаряд в ворота гостей.

Теперь игра шла на встречных курсах, но все-таки хозяева смотрелись интереснее, завершив обмен атаками логичным голом Евгения Уткина, мощно выстрелившего от бровки, – 2:2. Иркутяне продолжали атаковать, и вскоре только штанга спасла ворота ЗИКа. Увы, развить успех «Ираэро» не удалось. Буквально на ровном месте вторую желтую карточку получил Роман Адамов, и екатеринбуржцы быстро реализовали численное преимущество.

Оставалось играть всего пять минут, «Ираэро» стало разыгрывать «лишнего» и быстро пропустило в пустые ворота (2:4). Но иркутяне нашли в себе силы сравнять счет. Дубль оформил Эмин Микаилов. Сначала он реализовал пенальти, а через минуту нанес великолепный удар с разворота под перекладину. 4:4, и на этом удача хозяев покинула. Во время голевого удара травму получил Микаилов, а уже на последней минуте защита «привезла» два мяча в свои ворота. К чести «Ираэро», хозяева сражались до финального свистка и забили еще один мяч. ЗИК выиграл со счетом – 6:5.

Матч с лидером, командой «Синара-ВИЗ-дубль», иркутяне начали по-хозяйски и к середине первого тайма вели со счетом 3:0. Дважды иркутяне наказывали увлекавшегося атакой вратаря соперников, когда Шухрат Махсудов и Владимир Усов забивали в пустые ворота. Еще один мяч забил Дмитрий Клычков, удачно раскачавший соперника и уложивший мяч точно под дальнюю штангу.

К 15-й минуте соперники один мяч отквитали, когда Данил Киряков мощно пробил с шестиметровой линии. 3:1 – после первого тайма.

Во второй половине матча иркутяне продолжали контролировать ситуацию на площадке и к 29-й минуте закрепили голевое преимущество. Шикарный гол забил капитан Владимир Усов, мощнейшим ударом отправивший мяч под перекладину.

В концовке матча «Синара» разыгрывала пятого полевого игрока, создавала много моментов, но пробить блестяще отыгравшего Георгия Пашина никак не удавалось. И все-таки на последней минуте матча гости вернули интригу после точных ударов Данила Кирякова и Владислава Дениса. Иркутской команде удалось удержать победный счет. «Ираэро» выиграло – 4:3 и поднялась на четвертое место в турнирной таблице.

Очередные матчи «ИрАэро» проведет 11–13 марта в Барнауле, где сыграет с местным «Алтполитехом», новокузнецким «Сибтранзитом», новосибирским «Триумфом».

Фото Татьяны Глюк


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто, на ваш взгляд, внес наибольший вклад в историю Иркутской области с 1937 по 2022 год?

Яндекс.Метрика