Иркутск
25 мая 11:51 Общество

В минсоцразвития региона прокомментировали информацию об увольнении сотрудников Центра помощи детям в Иркутске

11:43, 19 янв 2022

12 работников Центра помощи детям в Правобережном округе Иркутска подлежали сокращению с 1 января 2022 года. Об этом сообщили в министерстве социальной защиты, опеки и попечительства региона в ответе на запрос ИА «Альтаир». Кадровые решения связаны с сокращением количества детей, проживающих в Центре.

В связи с сокращением численности детей в Центре приказом учреждения принято решение с 7 октября 2021 года сократить штатную численность учреждения путем выведения вакантных должностей в количестве 17,5 единицы. В дальнейшем, проанализировав нагрузку работников учреждения, принято решение сократить с 1 января 2022 года 23 должности, в том числе экономиста, заместителя главного бухгалтера, специалиста по охране труда, юрисконсульта, логопеда, заведующего отделением по социальной работе и другой обслуживающий персонал. Фактически подлежало сокращению 12 работников учреждения, – сказано в письме.

В ответе уточняется, что все приказы об изменениях штатного расписания согласованы с советом трудового коллектива и специально созданной комиссией по определению работников с преимущественным правом остаться на работе и не подлежащих увольнению. Центр занятости был уведомлен о сокращении должностей в учреждении.

– Уведомления о сокращении своих должностей работники получали с 27 по 28 октября 2021 года под роспись, за исключением юрисконсульта учреждения, которая отказалась знакомиться и подписывать уведомление о сокращении, о чем составлен соответствующий акт (при этом уведомление ею было сфотографировано), – сказано в ответе на запрос.

Всем работникам учреждения, подлежащим сокращению, предложили вакантные должности. В результате два работника перешли на предложенные вакансии, три работника согласились на снижение объема работ, семь работников уволены.

– Изменение штатного расписания в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, проводится в плановом порядке в связи с уменьшением количества сирот в регионе, – прокомментировала информацию заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан.

Также известно, что плановая наполняемость Центра помощи детям на начало 2021 года составляла 56 мест, а фактический состав воспитанников Центра на начало 2022 года – 26 человек.

За 2021 год в Центр было помещено 22 ребенка, в том числе трое – в декабре 2021 года. Передано под опеку и приемные семьи, усыновлено 27 детей-сирот, из них в период с января по август 2021 года – 21 ребенок, за период с сентября по декабрь 2021 года – шесть детей. Из 26 детей-сирот под предварительную опеку передали пять детей.

Как писал «Альтаир», следственные органы СУ СК России по Иркутской области возбудили уголовное дело против директора Центра помощи детям Ольги Витько. Ее подозревают в превышении должностных полномочий, совершенных с причинением тяжких последствий. Кроме того, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, 12-летний воспитанник учреждения совершил в отношении малолетнего противоправные действия, о чем стало известно директору Центра. Укрыв факт совершения преступления, она не сообщила в правоохранительные органы, а лишь организовала проведение внутреннего служебного расследования в учреждении. Директор явно превысила свои должностные полномочия, что повлекло совершение иного тяжкого преступления.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика