Иркутск
08 февраля 17:31 Общество

Убитого глыбой на предприятии в Ангарске Вадима Черепанова выставляют виновником собственной гибели

09:00, 31 мар 2022

Сестра убитого глыбой льда на предприятии в Ангарске Вадима Черепанова поделилась новыми подробностями о расследовании дела. По словам Виктории, руководство завода не признает своей вины в случившемся и выставляет погибшего виновником собственной смерти.

Напомним, 32-летний Вадим Черепанов трагически погиб на заводе катализаторов и органического синтеза в Ангарске 21 февраля 2022 года.

Руководство поставило перед молодым человеком задачу методом отпаривания устранить наледь, которая образовалась из-за неисправности оборудования, еще до того, как он начал там работать. Здесь надо отметить, что речь идет не о каком-то обычном слое льда на объекте, а многотонной глыбе.

21 февраля после обеда Вадим вместе с двумя операторами пошел на место формирования глыбы льда, которую к тому времени уже неделю отпаривали через шланги. Известно, что Вадим, возможно, попытался поправить шланг, и в этот момент огромный кусок льда упал на него, передавив живот и грудь. Спасти парня не удалось.

ИА «Альтаир» приводит полный текст свежего поста Виктории, сестры Вадима, из социальных сетей с некоторыми стилистическими правками.

– Почти 40 дней прошло. Точнее, 38 дней с нашего черного понедельника – 21 февраля. Для нас это 38 дней ада и борьбы с системой. Хотя бороться с системой практически невозможно, мы пытаемся сделать невозможное – доказать вину завода.

Конечно, мы понимали, что работодатель не признает вины в смерти сотрудника, но такого мы не ожидали. То, как руководство пытается выгородить себя, сваливая всю вину на Вадика.

Многие спрашивали, как идет расследование, а рассказать было нечего. Прошло всего три заседания комиссии, на двух я присутствовала лично, на третьем присутствовал наш представитель. У меня просто не хватило силы духа слушать то, как обсуждалось, что лучше написать в акте, чтобы не было проблем у завода. На данный момент подписан акт расследования несчастного случая, по этому акту вины завода нет. Мы сейчас готовимся к обжалованию акта и новым кругам ада и бюрократии.

Когда появилась новость о происшествии в СМИ, нам позвонил директор завода с претензиями, что люди пишут в комментариях, что его семье не нравится, как о нем отзывается народ. Человека не волнует, что на его предприятии погиб человек, его волнует, что о нем пишут люди в комментариях.

Сдаваться, конечно, мы не намерены. Мы знаем, почему это произошло, знаем, кто виноват, и будем стараться это доказать, чтобы виновные были наказаны, а такая трагедия не случилась больше ни в чьей семье.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Опыт какого из крупных городов Сибири является, на ваш взгляд, наиболее полезным для Иркутска?

Яндекс.Метрика