Иркутск
18 января 22:29 Общество

Ольга Безродных: Среди пациентов с ковидом в реанимационных отделениях Саянска и Зимы нет ни одного вакцинированного

15:15, 08 дек 2021

Тема вакцинации от коронавируса сегодня рождает различные мифы, их распространению, в том числе в социальных сетях, способствует отсутствие критического восприятия информации у части населения, уверена председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области Ольга Безродных.

– Я вернулась из своего избирательного округа, была в рабочей поездке и хочу сказать, что все, с кем я встречалась, – работники здравоохранения, профсоюзные лидеры, депутаты местных дум и просто знакомые – единодушно признают необходимость вакцинации. Все уже ее прошли и на себе убедились в ее эффективности. Даже те, кто заражаются коронавирусной инфекцией после вакцинации, переносят болезнь гораздо легче и лечатся в основной своей массе амбулаторно, – отметила глава комиссии.

По словам Ольги Безродных, статистика по заболеваемости в ее избирательном округе неутешительна. В Зиме и Зиминском районе более 400 человек лечатся амбулаторно. Из них 100 человек – дети и примерно столько же пациентов старше 65 лет. В Саянске на амбулаторном лечении 457 человек, из которых 55 – дети.

– Но страшнее другая статистика. К примеру, в Зиминской городской больнице, которая обслуживает Зиму и Зиминский район, развернуто 74 койки. Все они заняты, и 70 из них – ковидными больными. Еще 12 человек лежат в реанимации на аппаратах ИВЛ. И среди тех, кто в реанимации, нет ни одного привитого. Аналогичная ситуация в Саянской городской больнице. К аппаратам ИВЛ подключено 10 человек. Все с ковидом и все непривитые, – продолжила депутат. – Среди умерших от ковида также нет ни одного привитого. Скольким людям еще нужно уйти из жизни, чтобы все поняли, что вакцинация необходима и прививаться надо. Вот о чем сегодня нужно говорить, – уверена Ольга Безродных.

Люди, страдающие другими заболеваниями, не могут получить плановую медицинскую помощь, в том числе потому, что кто-то не желает поставить прививку. Вакцинироваться необходимо всем, у кого нет медицинских противопоказаний, призывает депутат.

– Сама я привита. Вакцинировалась через полгода после того, как переболела коронавирусной инфекцией. И в скором времени планирую пройти ревакцинацию. Это моя позиция. В моей семье тоже все вакцинировались, в том числе, мой папа, – рассказала Ольга Безродных. – Противники вакцинации говорят о нарушении их конституционных прав, но забывают об ответственности за жизни и здоровье других людей, ведь все мы находимся в социуме. На мой взгляд, это не личное дело каждого, оно общее.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое событие на планете в 2021 году Вы считаете наиболее важным?

Яндекс.Метрика