Иркутск
03 июля 5:31 Общество

Минфин России выплатит компенсацию морального вреда Владиславу Марусову

08:35, 28 дек 2021

Иркутский областной суд постановил Министерству финансов России выплатить компенсацию морального и материального вреда Владиславу Марусову. Как он сообщил на своей странице в Instagram, судебное заседание апелляционной инстанции оставило без изменений решение, принятое Кировским районным судом Иркутска.

– Суд на нашей стороне. Это победа. 1,7 миллиона рублей выплатят в течение трех месяцев за незаконное уголовное преследование на протяжении 612 дней, – написал Влад Марусов.

Стоит отметить, что молодой человек намерен снова подавать иск в суд на компенсацию расходов на оплату работы адвокатов в уголовном судопроизводстве.

Как писал «Альтаир», Владислав Марусов 20 месяцев провел в изоляторе в качестве обвиняемого в убийстве Анны Малой. Несмотря на привлечение к делу сомнительных свидетелей, пытки над Владом и давление на его близких, следствие так и не смогло убедить суд в виновности парня. В октябре 2020 года коллегия присяжных оправдала его единогласным решением.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика