Иркутск
21 июля 11:49 Общество

Левое крыло МС-21 из российских композитов привезли на Иркутский авиазавод из Ульяновска

11:30, 21 янв 2024

Левая консоль крыла для МС-21, изготовленная из российских композитов прибыла на Иркутский авиазавод 9 января. Закрепленная на раме грузовика конструкция преодолела более 5 тысяч километров, прежде чем попасть на предприятие. Об этом сообщается в официальной группе Иркутского авиационного завода в социальной сети «ВКонтакте».

Специалисты «АэроКомпозит–Ульяновск» надежно упаковали консоль, установили конструкцию на раму, закрепили датчики удара, сигнализирующие о повреждениях, и 31 декабря иркутский экипаж отправился в путь.

Перевозили конструкцию на присоединенном к седельному тягачу 24-метровом уникальном трале, изготовленном на заказ специально для транспортировки крыла гражданского самолета. Также в составе колонны были так называемые автомобили прикрытия, на крышах которых установили баннеры, предупреждающие других участников движения о большой длине перевозимого груза.

Неспешно и аккуратно вереница автомобилей двигалась по маршруту, пересекая Ульяновскую, Самарскую, Оренбургскую области, Татарстан, Башкортостан и многие другие регионы России. Некоторые города экипаж проезжал ночью, какие-то, например, Омск и Кемерово, объезжал, чтобы не попасть в многочасовые пробки. Средняя скорость колонны составляла 60 километров в час – безопасность превыше всего.

– В пути нас никто не торопит. Главное, чтобы крыло приехало на завод в целости и сохранности, ведь это сложная и дорогостоящая конструкция, над которой трудятся тысячи людей, – рассказывает водитель грузовика Андрей Гладышев.

Основную сложность в рейсе составили плохие погодные условия. Плюсовая температура сменялась минусовой, шел то дождь, то снег, что доставляло большие неудобства. Первое утро нового года пришлось провести в дороге – немного отдохнув ночью, водители незамедлительно отправились в путь, чтобы не попасть в надвигающийся на них сильный снегопад. О своем решении в итоге не пожалели – от непогоды удалось убежать. Спустя 10 суток после выезда из Ульяновска крыло было доставлено на авиазавод.

– Наши водители добросовестные и порядочные, а главное – аккуратные, благодаря чему отлично справляются с перевозкой ценного груза, нареканий к их работе не возникает, – отзывается о своих подчиненных начальник автоколонны Валерий Шмидт.

Сразу же после прибытия на ИАЗ грузовик с консольной частью крыла разместили в цехе внутренней логистики. Спустя сутки, когда конструкция приняла температуру помещения, сотрудники подразделения распаковали консоль и подготовили ее к осмотру БТК, после чего провели входной контроль.

Тем временем экипаж вновь отправился в Ульяновск за правой консолью для МС-21. В пути водители пробудут весь январь и уже в начале следующего месяца вернутся на предприятие с грузом.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из женщин-политиков сыграл наибольшую роль в мировой истории?

Яндекс.Метрика