Иркутск
05 декабря 9:16 Общество

Кошки «Альтаира»: Весна – не время для депрессий, а тут еще праздник подвернулся

14:36, 01 мар 2022

Времена настали непростые, но в простых мы, кажется, и не жили никогда. Безусловно, каждый из нас сейчас переживает за судьбу нашего общего мира и одной на всех страны. Однако, как завещал Евтушенко, «Не умирайте прежде смерти». Давайте поговорим о действительно важном – о кошках. Тем более и повод есть: 1 марта – их всемирный день. Сотрудники нашего издательского дома рассказывают о своих мурчащих питомцах.

Главный редактор ИА «Альтаир» Виктор Лучкин держит дома аж двух хвостатых – нечистокровную тайку Бусю 3,5 года и черного, как Махершала Али, кота Кузю почти 2 лет от роду. Оба питомца – подъездные подкидыши, пройти мимо которых просто дрогнуло сердце. Вот, что говорит хозяин о своих квартирантах:

Буся и Кузя в момент перемирия. Или душат друг друга, сложно сказать

– Истинно говорю вам, заведите кошек – и не будете скучать более ни минуты. Вздрагивания от каждого падающего предмета и постоянные крики «Че ты там опять жрешь?» здорово разнообразят жизнь. Поскольку у кошек характер хуже, чем у многих мировых лидеров, то ежедневно приходится выступать миротворцем в конфликтах за теплое место на кресле или какой-то потенциально вкусный мусор. Да, покоя в жизни становится меньше, но когда приходишь домой после тяжелого дня, без сил валишься на диван, а к тебе подходят два мягких мурчащих комочка, ты понимаешь, что все это не зря.

Если хозяин не кормит, его нужно засмотреть до смерти. Оперативная съемка

Корреспондент Ира Девятченко содержит на своей шее двух мохнатых – турецкую ангорку Майку 8 лет от роду и юную спаниельку Шанти, но сегодня не ее день.

Турецкая ангора - это кошка с белейшей шерстью, скверным характером и заводным мурчальником.

Ангорка Майка во всем ее царственном величии

– Я выкармливала ее с соски специальной смесью. Была для нее спасителем. А она сейчас себя даже погладить не дает. Так и слышу, как она говорит: "Убери свои жирные ручонки от моей белой шерстки, раб!" – рассказывает Ира. – Но жизнь без пушистых совсем не та! Не доверяю людям, которые не любят и боятся животных.

Главный редактор «Нашей Сибсканы» Татьяна Соловьева рассказала, что ее мама никогда не хотела держать в доме кота.

Татьяна Соловьева и еще маленький Капитон

– Мне было пять, ей 25, когда мне, измученной отсутствием кота и довольной наличием ежа, она рассказала почему. В детстве ее отправили в сени набрать муки. В деревнях тогда запасы хранили в бочках. В темноте она зачерпнула муку и почувствовала, что кот Васька разлегся в этой бочке. Решила кота погладить, в этот момент из дома вышел брат, и в сенях стало светло. В бочке лежал совсем не Васька, а вполне себе упитанная крыса. Вот из-за этой сытенькой крысы кошки в нашем доме появлялись случайно, стихийно, но оставались навсегда.

Кот Капитон был сыном кошки Капы. Его моя мама, Галина Александровна, самолично летом принесла с вечеринки в городском Доме культуры. По телевизору тогда шла передача «Клуб белый попугай», очевидно, она была популярна, потому что в Киренске создали некоторый ее аналог – «Клуб у Капы». По телевидению заседания клуба не транслировали, просто взрослые люди собирались в клубе, рассказывали смешные истории и пили шампанское. Талисман вечеринок принес котят, и, чтобы не заморачиваться с их пристройкой, котят дарили в качестве призов за анекдоты.

Котенка выиграла не мама, ее подруга, но у подруги уже были две кошки. Так что доброе сердце и выпитое шампанское поселили Капитона в нашей трешке. Красивейший был кот, с боевым характером. Когда утром он возвращался с гулянок, то так орал, вышагивая по улице, что собаки разбегались. Зимой, даже в морозные -40 и -50 мама выходила встречать Капитона на крыльцо. Он сидел гордый, морда в инее, и высокомерно смотрел на соседку, которая держала дверь и приглашала его пройти в подъезд. Не царское дело угождать соседям, его встретит хозяйка.

Жизнь кота изменилась с появлением рыжего щенка. Увидев самозванку, он объявил голодовку. Через несколько дней Капитон помиловал нас, но, похоже, не простил. Капитон прожил славную котовью жизнь. Ушел трагично, будучи уже очень больным. С тех пор котов в мамином доме не держат. Не из-за крысиного проклятья, оно снято навсегда.

Мы искренне надеемся, что нам удалось немного поднять вам настроение. Сложные времена приходят и уходят, а маленькие человеческие радости останутся с нами навсегда. Пройдет и это, а нам главное – остаться людьми.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

При каком из председателей работа Законодательного собрания Иркутской области наиболее эффективна?

Яндекс.Метрика