«Комбинат питания Иркутска» завершил переоборудование по нацпроекту «Производительность труда». Сюжет «Вести-Иркутск»
«Комбинат питания Иркутска» закупил новое оборудование во время участия в национальном проекте «Производительность труда», который длился больше полугода. Главной задачей было оптимизировать производство и выйти на новый уровень. О том, что изменилось в МУП за эти полгода, рассказали «Вести-Иркутск».
– Самое главное, проект направлен на то, чтобы мы по-другому мыслили. Чтобы мы думали о нас, о нашем производстве, о конечном продукте. Почему и зачем мы это делаем? Производительность — в первую очередь про людей, – комментирует завершение участия в нацпроекте директор «Комбината питания Иркутска» Любовь Пронина.
Большинство сотрудников комбината прошли обучение и повышение квалификации. Теперь на практике применяют новые навыки. Один из них — оптимизация рабочего пространства. У каждого предмета свое место. Сделали перестановку, придумали ленту фасовки.
– Мы многое знали, но не знали, как применить. Мы автоматизировали труд. Добавили автоматизированные машины, которые помогли нам избежать многих ручных процессов. Это привело к повышению производительности, – отметила главный технолог Любовь Петрова.
Ручной остается обвалка. Здесь автомату не доверяют. Куриное мясо тщательно отделяют от костей. Мужчины обрабатывают в смену до полутора тонн грудок. Большая часть сырья — от местных фермеров.
За счет применения инструментов бережливого производства и покупки новой техники процесс производства удалось ускорить на 74 процента.