Иркутск
11 августа 22:11 Общество

Иркутский областной суд отказался исключить Алексея Петрова из реестра иноагентов

14:30, 30 июн 2022

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННОГО СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩЕГО ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ВЫПОЛНЯЮЩЕГО ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Иркутский областной суд отказал в удовлетворении иска журналиста и краеведа Алексея Петрова*, требовавшего отменить решение Минюста о включении его в реестр иноагентов. В беседе с корреспондентом «Альтаира» Петров назвал решение ожидаемым.

– Облсуд поддержал решение Кировского суда. Новых доказательств и документов не было. Минюст в своих возражениях просто переписал то, что говорилось в марте. Таджикские деньги, старое интервью на уже несуществующем «Эхе Москвы». Минюст продолжает писать, что я читаю учебные курсы по политической психологии, стратификации, тоталитаризму и тому подобному, – все это списано из статьи на «Иркипедии» лет 10 назад. Чуда не произошло, хотя, честно говоря, его никто и не ждал, – заключил Петров.

Напомним, исковое заявление об отмене статуса «иностранного агента» Алексея Петрова было «оставлено без удовлетворения» Кировским районным судом Иркутска 16 марта. При этом, по словам Алексея Петрова, никаких доказательств ответчиком предоставлено не было.

– Сейчас мы будем подавать кассационную жалобу, затем обращаться в Верховный суд РФ. Попытаюсь пройти всю цепочку российских судебных инстанций, чтобы можно было с чистой совестью сказать себе «мы использовали все возможности отечественного правосудия», – отметил общественник.

*– признан Минюстом иноагентом.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто, на ваш взгляд, внес наибольший вклад в историю Иркутской области с 1937 по 2022 год?

Яндекс.Метрика