Иркутск
23 июня 0:44 Общество

Последние новости

Заключено концессионное соглашение на строительство радиологического корпуса в Иркутске

11:54, 14 июн

Иркутская область и АО «Русатом Хэлскеа» (Rusatom Healthcare), дочерняя компания госкорпорации «Росатом», подписали концессионное соглашение в отношении создания и эксплуатации здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске. Это первый проект такого масштаба в стране в сфере здравоохранения, частные инвестиции в который привлечены в рамках государственно-частного партнерства, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора региона Сергея Левченко. Договоренность о привлечении на строительство радиологического корпуса в том числе федерального финансирования была достигнута на встрече президента России Владимира Путина и главы Прибайкалья в феврале текущего года.

5онкоцентр радиология.jpg
Фото с сайта «Атомная энергия 2.0»

Срок соглашения — 15 лет (три года строительство, 12 лет эксплуатация), объем капитальных затрат — 5,1 млрд рублей, бюджетные средства (капитальный грант) — 2,4 млрд рублей, частные инвестиции — 2,7 млрд рублей.

Решение о заключении соглашения с инвестором было принято 23 мая. Цель проекта — проведение высокотехнологичного радиотерапевтического лечения, ПЭТ-диагностики с одновременной экономией и оптимизацией бюджетных расходов за счет использования инновационных подходов, что гарантирует повышение доступности, своевременности и качества оказания онкологической помощи населению Иркутской области в соответствии с государственной стратегией развития здравоохранения в России до 2030 года.

— Немаловажно, что центр будет обеспечен высококвалифицированными специалистами. Подготовка и обучение кадров будут проводиться в соответствии с квалификационными требованиями и международными стандартами, а также с привлечением иностранных специалистов и проведением стажировок в лучших клиниках мира, — цитирует пресс-служба Сергея Левченко.

Центр будет оснащен современной медицинской техникой, позволяющей не только выявлять онкологические заболевания у пациентов на ранней стадии, но и оказывать высокоэффективную терапевтическую помощь, что в комплексе существенно сократит смертность и повысит качество жизни онкологических больных в Иркутской области.

В этом году Прибайкалье вошло в двадцатку рейтинга регионов по уровню развития государственно-частного партнерства (19 место) благодаря реализации значительного числа концессионных соглашений муниципального уровня.

— Надеюсь, что запуск проекта по созданию и эксплуатации радиологического корпуса позволит нам в следующем году показать еще более высокие результаты. При этом хотелось бы подчеркнуть, что инвестиции и развитие экономического потенциала — дело хорошее, но самое главное для нас — сохранение и улучшение здоровья жителей Иркутской области, — сказал глава региона.

АО «Русатом Хэлскеа» учреждено компанией АО «Атомэнергопром» в составе госкорпорации «Росатом» для целей развития производства оборудования и радионуклидной продукции для ядерной медицины и медицинской радиологии, а также промышленного оборудования на основе радиационных технологий.


Просмотров: 252

18:18, 22 июн 2018 г.

Китай заинтересован в совместных проектах с Сибирью и Дальним Востоком

Делегация Всекитайской ассоциации по изучению России, Восточной Европы и Центральной Азии прибыла в Иркутскую область.

17:21, 22 июн 2018 г.

Умер главный дирижер Иркутского музыкального театра

22 июня после тяжелой болезни в возрасте 71 года ушел из жизни заслуженный работник культуры и искусства Иркутской области Николай Ростиславович Сильвестров.

00:08, 22 июн 2018 г.

Под шумок трибун

Феерическая атмосфера футбольного карнавала буквально пронизывает, пропитывает летнюю Россию 2018 года.

19:25, 21 июн 2018 г.

Сергей Левченко и Захар Смушкин дали старт проекту «Большой Усть-Илимск»

Мощность нового завода, который планируется создать до конца 2021 года, составит 600 тыс. тонн в год. Объем инвестиций — около 1 млрд долларов.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из лидеров зарубежных государств наиболее эффективен в отстаивании интересов своей страны?