Иркутск
15 апреля 13:41 Общество

Сбежавшего из питомника «К-9» медведя до сих пор не поймали

10:00, 15 июл 2022

На совещании у вице-мэра Иркутска Дмитрия Ружникова обсудили координацию действий по поимке медведя, который сбежал из питомника «К-9» 8 июля. В рабочую группу вошли представители администрации областного центра, отдела полиции № 6 МУ МВД России «Иркутское», региональных служб по охране и использованию животного мира и ветеринарии, Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, МКУ «Безопасный город» и волонтеры питомника.

По информации полиции, создана специализированная группа, проводятся ежедневные рейды по территориям микрорайона Славный и ближайших СНТ вдоль Плишкинского тракта. Также за обстановкой следят охотоведы и волонтеры. Используются приманки, подготовлено снотворное. Принято решение увеличить численность групп, которые проводят рейды.

В случае обнаружения следов медведя или его самого жителей просят позвонить по телефонам экстренных служб: Единая дежурная диспетчерская служба – +7 (3952) 520-112 и 56-34-20, отдел полиции № 6 – 21-36-00, приемная комитета по управлению Правобережным округом – 24-11-20, а также 112.

Напомним, трехлапый медведь прожил в питомнике почти год ­— его привезли в Иркутск в августе 2021 года из Братска. Там животное вышло к аэропорту, о чем и сообщили сотрудникам «К-9». Затем его замечали на кладбище, пасеке, на окраине населенных пунктов, но агрессии животное к людям не проявляло.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из руководителей России/СССР, так и не ставший главным лидером государства или ставший им только на короткое время, мог бы сыграть наиболее позитивную роль в развитии страны?

Яндекс.Метрика