Иркутск
16 октября 3:35 Общество

Братск снова в аутсайдерах формирования комфортной городской среды

13:21, 25 мая

Мэрия Братска пока не бралась за запланированное в 2019-м благоустройство 20 дворовых и пяти общественных территорий, на которое городу предусмотрено 143,7 млн рублей по проекту «Формирование комфортной городской среды». Не заключены еще даже контракты, а при этом, к примеру, Саянск, Чуна, Слюдянка уже приступили к работе. Всем участвующим в начинании муниципалитетам региона, а их в этом году 77, лимиты довели в один день – 24 апреля, так что старт был общий.

Как констатирует пресс-служба правительства Прибайкалья, Братск числится в отстающих с начала воплощения проекта в 2017 году. Здесь нарушали не только сроки, но и технологии, выполняя часть работ при минусовых температурах, в чем убедилась во время инспекционной поездки первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Наталья Сдобнова.

Особенно печально здесь обстоит дело с общественными пространствами. Так, в оплаченном в 2018–м суммой в 34,4 млн рублей сквере «Ангарские каскады» в районе ТКЦ «Братск-АРТ» сейчас устраняют многоликий строительный брак. Проект включал озеленение, установку скамеек, арт-объектов, устройство велодорожки и детской игровой площадки, наружного освещения. Работы финишировали посреди зимы – 10 декабря.

Как сообщалось, за два года реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципалитетах Иркутской области выполнено благоустройство 929 территорий, в том числе 763 дворовых и 149 общественных, а также 17 парков. С 2019 года реализация соответствующих мероприятий осуществляется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и соответствующего регионального проекта Иркутской области.

3превью-и-внутрь.jpg3-1.jpg
Фото с сайта ТК «Город» 

 


Просмотров: 975

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кого бы вы хотели видеть среди кандидатов на выборах губернатора Иркутской области в сентябре 2020 года?