Более 800 миллионов куриных яиц произведено в Иркутской области в этом году
В Иркутской области с начала 2025 года во всех категориях хозяйств произвели 828 млн штук куриных яиц. В среднем в отчетном периоде одна курица – несушка снесла 279 штук яиц.
Как сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Марина Кожарина, с каждым годом объем производства куриного яйца в регионе превышает общую потребность региона в этом продукте в среднем в полтора раза. Это позволяет поставлять яйца в соседние регионы и на экспорт.
- Благодаря внедрению сельхозтоваропроизводителями передовых технологий, технической модернизации птицефабрик, а также с учетом реализации инвестиционных проектов регион с профицитом обеспечивает себя яйцом, производя его ежегодно в количестве более миллиарда штук, - сказала Марина Кожарина.
Так, в прошлом году на птицефабриках Прибайкалья произвели 1,01 миллиарда штук яиц. Регион был обеспечен пищевым куриным яйцом на 156 процентов. С такими показателями самообеспеченности Иркутская область заняла 3 место в Сибирском федеральном округе и 13 место в стране.
Фото: пресс-служба правительства Иркутской области






