Иркутск
17 ноября 15:47 Общество

Прибайкалье в соцсетях: лик беды, ралли «Задралли» и как сделать ноги

08:01, 13 июл

Как говорил самый известный теоретик пессимизма Артур Шопенгауэр, хотя каждое отдельное несчастье и представляется исключением, но несчастья вообще – есть правило. Сквозным сюжетом последних двух недель в социальных сетях, безусловно, стали катастрофические паводки в Иркутской области.

Спустившаяся с гор беда по-настоящему потрясла иркутян, они переживали чужое горе, как свое, рефлексировали, занимались сбором пожертвований, рисовали картины апокалипсиса, следили за судьбой родственников, публиковали видео, напоминающее репортаж с фронта.

А вот и фото, впечатлившее, без преувеличения, всю страну.

Бедствие коснулось не только людей.

Впрочем, чувство опустошенности в лентах тут менялось поисками позитива. Потеряв равновесие, всегда ищешь точку опоры, каковой могут стать неприметные герои.

Были и светлые события, а если точнее, события, которые могли бы стать светлыми, но не ставшие таковыми в силу всесезонной сварливости иркутян. На неделе в Прибайкалье стартовал марафон «Шелковый путь» – одно из крупнейших соревнований в мире ралли-рейдов. Событие федерального масштаба не оказало на жителей областного центра должного тонизирующего эффекта. Ралли запомнится горожанам перекрытыми улицами центра и девятибалльными пробками.

Как всегда: ждешь чего-то нового, а когда новое наконец происходит, гневно сетуешь о том, куда катится этот мир. Слово «ралли» стремительно приобрело негативную коннотацию.

Ревущие спорткары уедут вдаль, а мы останемся при своих. Во всем столичном блеске.

А молодежь продолжит делать ноги из Иркутска.


Просмотров: 1440

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?