500 литров ухи приготовят на фестивале «Ешь! Люби! Байкал. Осень» в Иркутске
Гастрономический фестиваль «Ешь! Люби! Байкал. Осень» пройдет в Иркутске с 30 сентября по 3 октября. На нем представят блюда сибирской кухни из местных продуктов в авторском исполнении. Как рассказали в пресс-службе правительства Иркутской области, в программе кулинарные баттлы для студентов, приготовление 500-литровой кастрюли ухи, конкурс на скоростную чистку овощей, мастер-классы, выступления кавер-группы и танцевальных коллективов.
– Как организаторы мы ставим перед собой амбициозные цели. Например, мы создадим условия для презентации гастрономического и туристического потенциала Иркутской области, сделаем значительный шаг вперед по популяризации термина «Байкальская кухня», а также поспособствуем выходу индустрии гостеприимства региона на новый уровень. Также немаловажно повышение престижа профессий сфер общественного питания, туризма и гостеприимства, – отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова.
Бизнес-часть гастрофестиваля пройдет на площадках ресторанов и кафе Иркутской области. Посетители смогут попробовать региональные блюда, приготовленные с использованием местных продуктов. Уличный гастрофестиваль состоится на территории торгово-ярмарочного комплекса «Алтынка» 30 сентября. А с 12 по 14 октября на площадке международной туристической выставки «БайкалТур» и форума «Время отдыхать на Байкале» ожидается деловая часть мероприятия.
Большой блок форума посвятят ресторанному бизнесу, состоятся мастер-классы бренд-шефов известных ресторанов России, а также конкурс среди иркутских шеф-поваров.