Иркутск
15 ноября 3:10 Обзор событий

Прибайкалье в соцсетях: памяти Бродского, снежная слепота и БДСМ-революция

06:55, 01 июн

В науке есть специальный термин «перцептивная (ложная) слепота» – это психологическая неспособность нашего с вами взгляда распознавать одновременно все раздражители. Как результат, случается «эффект временной слепоты», когда человек не может разглядеть объекты, которые возникают неожиданно и зачастую очень заметны.

В эпоху социальных сетей все труднее отличать правду от выдумки, замечать главное, абстрагироваться от вторичного. Наш обзор не претендует на каноничное освещение событий иркутского сегмента социальных сетей, но уж, поверьте, из кожи вон лезет, чтобы показать самое интересное. Добро пожаловать в информационные джунгли!

Начать свежий выпуск нашего дайджеста придется с псевдофилософского отступления. Есть определенный тип событий, которые принято воспринимать как невозможные. И как только невозможное событие доказывает, что оно не случится обратно, остается одно: с невозможным следует общаться как с возможным. К таковым можно отнести иркутскую погоду.

Безусловно, мы с детства четко усвоили особенности сибирского климата. Мы стоически терпели незадавшийся прохладный май. Но непреклонное наступление весны ощущалось в каждом проснувшемся одуванчике, мы настроились на лето, а тут это:

Вероломный снег в конце мая все еще кажется событием неординарным, пугающим. Немудрено, что ленты соцсетей заполонили ужас и отчаяние.

«Сын, почему моя бутылка водки наполовину пуста? – Потому что ты пессимист, папа!».

В таких невыносимых условиях поневоле усматриваешь собственный смысл в поп-культурных творениях.

Экзотика быстро приедается, своя рубашка навечно ближе к телу. Но наблюдать за наблюдателями – отдельное удовольствие.

И вот, притомившись смотреть на майские сугробы, ты переводишь взгляд вверх, готовый увидеть вагнеровское небо: торжественно черное, с валькириями на белых жеребцах. А там:

Последний звонок в школе № 74 Владивостока прогремел на всю страну: ребята учинили фотосессию в стиле БДСМ, а их одноклассница нарядилась в форму сотрудницы полиции. Как это ни странно, большинство комментаторов поддержали почин подростков. На неделе стало ясно, что российский гражданин продолжает питать страсть к запретным формам чувственного наслаждения.

Флешмобы бывают разные. 1 апреля наше информационное агентство обнадежило земляков сообщением о скорой установке в Иркутске памятника лауреату Нобелевской премии по литературе Иосифу Бродскому. Розыгрыш упал в удобренную почву: многие горожане не только поверили в возможность такого события, но и отметили его необходимость. Спустя два месяца, 24 мая, в день рождения поэта энтузиасты собрались привлечь внимание потенциальных спонсоров на место потенциального размещения – вблизи здания иркутского аэропорта.

Пользуясь положением, мы вновь призываем меценатов к диалогу. Гости города должны сходу проникаться культурной атмосферой Иркутска, а не постить в сети картинки места, похожего на причудливый мезальянс гречки с фуагра.


Просмотров: 1505

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?