Иркутск
14 июня 8:06 Политика

В Законодательном собрании предложили увеличить финансирование службы скорой помощи из-за пандемии

13:14, 23 июн 2021

Законодательное собрание Иркутской области обсуждало положения дел во время третьей волны коронавируса в течение недели. Комментируя парламентский запрос ЗС о профилактике распространия COVID-19 к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву, министр здравоохранения региона Яков Сандаков заявил, что, несмотря на помощь волонтеров и усилия правительства, больницам по-прежнему не хватает водителей.

Волонтеры с личным транспортом работают только с амбулаторными врачами, а вот заниматься доставкой пациентов на скорой помощи должны профессионалы с большим опытом работы водителем. Таких водителей не хватает, поскольку, по словам министра, никаких льгот нет, да и зарплата маленькая.

– Обратите внимание, в течение полугода не удается эту проблему решить. С северных территорий поступают жалобы, что у них так было и раньше. Пора ставить вопрос о таком финансовом обеспечении, чтобы скорая помощь работала нормально. Если до сессии не будет предложений и средства не найдем, предлагаю посвятить отдельное заседание комитета проблемам этой службы. Так дальше нельзя, – сказал депутат Артем Лобков.

Председатель комитета Александр Гаськов согласился с этим предложением и попросил министра здравоохранения пригласить на сессию 30 июня главного врача областной службы скорой помощи.

Яков Сандаков заявил, что в целом область встречает третью волну лучше подготовленой, чем первые две: больницы обеспечили лекарствами и оборудованием; компания по вакцинации пусть и медленно, но уже идет; коечный фонд разворачивается в разы быстрее.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Творчество какого из театральных коллективов Иркутска вызывает у вас наибольший интерес?

Яндекс.Метрика