Иркутск
08 декабря 1:17 Политика

Сергей Левченко прокомментировал оценку президента по ликвидации последствий паводка

14:52, 21 июл

photo_2019-07-21_14-24-56.jpgГубернатор Иркутской области Сергей Левченко 21 июля на встрече с журналистами прокомментировал оценку президента РФ Владимира Путина по устранению последствий паводка в регионе. Сергей Левченко считает, что глава государства прислушался к людям, которые по каким-то причинам еще не получили компенсации и чувствуют себя обделенными. Однако, по замечанию губернатора, выплаты получили уже 99 процентов пострадавших и работа продолжается.

– Во-первых, я должен сказать, что к президенту вышли люди, которые по каким-то причинам еще не получили помощи. Вы видели, их там было несколько десятков. Естественно и то, что люди, недополучившие что-то,  самые активные. У тех, кто уже все получил (их 99 процентов), нет нужды встречаться с президентом. В основном люди не могут получить выплаты, потому что их условия не вписываются в порядок возмещения. С ними мы тоже работаем, но это не так просто и быстро, как с остальными. Людям очень сложно пережить произошедшее и принять его. Им в силу стресса сложно разбираться в наших памятках. Им нужно, чтобы кто-то просто и доступно объяснил, что дальше делать и как им помогут, – считает Сергей Левченко.

Губернатор пояснил, что обследование домов и оценка ущерба идут медленно, потому что нужно оформить множество документов.

– Этим может заниматься не каждый чиновник, а только специалисты. У нас две комиссии: одна – межведомственная – принимает решения об ущербе. Вторая – специализированная – оценивает недвижимость. Не ущерб, а дома. Это 389 специалистов со всей области, которые работают в графике и завершат все обследования до 10 августа. Просто взять человека с улицы или чиновника нельзя, – сказал губернатор.

Очевидно, отметил Сергей Левченко, по итогам работы он примет определенные кадровые решения, но отказался их оглашать сейчас, чтобы не расхолаживать командный дух.

Замечания президента по информированию, обследованию и прочим вопросам учтены и будут устранены.

– Оценка президента в определенной степени сложилась после общения с людьми из-за эмоций. Пусть даже один процент компенсаций сегодня не выплачен, но даже если один человек высказал свои эмоции, президент должен прислушаться. Да, есть люди, которые недовольны. Я тоже недоволен. Есть двойственное ощущение – я хочу, чтобы все уже было сделано, но, с другой стороны, есть человеческие и технические возможности, которые ограниченны. Наши сотрудники работают без выходных, а то и круглыми сутками. Это за пределами человеческих возможностей. Я не могу сказать этим людям, что они работают неудовлетворительно. Я такой оценки дать не могу, – добавил губернатор.

По состоянию на 21 июля, согласно сведениям ГУ МЧС по Иркутской области, в Тулуне остаются подтопленными 16 жилых домов.


Просмотров: 2008

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?