Иркутск
16 сентября 23:09 Политика

Саянск ждет в ТОСЭР нефтегазовую компанию

16:59, 09 апр

Одна из нефтегазовых компаний планирует начать бурение скважины для добычи газа в 28 км от Саянска на Территории опережающего социально-экономического развития. Об этом заявил мэр города Олег Боровский на пресс-конференции 9 апреля.

– За последний год, с тех пор как мы стали ТОСЭР, у нас появилось три резидента. Компания «Ирпласт», которая здесь и работала, но теперь расширяет производство. Завод «МДФ» – крупное предприятие по производству ДСП из отходов лесопиления. В конце марта зашел третий резидент – тепличный комбинат «Саянский». Это один из наших якорных проектов: планируется почти 3 млрд вложений, построят теплицы на площади 25 гектаров. Правительство нас в этой теме поддерживает. Рабочих мест создается не очень много, но для Саянска это уже неплохо. Наметился и еще один инвестор – нефтегазования компания, – отметил Олег Боровский.

Как сообщал «Альтаир», в декабре 2016 года в Московской бизнес-школе «Сколково» управленческая команда, в которую вошли представители правительства Иркутской области, мэр Саянска и руководители крупных компаний, защитила проект развития города. Основными направлениями проекта стали развитие газонефтехимического комплекса, глубокая переработка древесины, развитие сельского хозяйства, создание машиностроительных и сборочных производств и другие направления.

Основная задача ТОСЭР – создание благоприятных условий для развития промышленности и бизнеса через предоставление налоговых льгот новым предприятиям. Резиденты ТОСЭР в первые пять лет работы могут пользоваться нулевыми ставками по налогу на прибыль в федеральный бюджет, пониженной ставкой по налогу на прибыль в областной бюджет, нулевыми ставками по налогу на имущество и земельному налогу. Также резидентам предлагают сокращенный размер страховых взносов.


Просмотров: 1163

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кого бы вы хотели видеть среди кандидатов на выборах губернатора Иркутской области в сентябре 2020 года?