Иркутск
05 июля 17:49 Политика

Ректор «нархоза» путается в показаниях

16:03, 22 мар 2019 г.

Встреча журналиста ИА «Альтаир» и ректора Байкальского государственного университета Александра Суходолова наконец состоялась. В коридоре третьего корпуса вуза. Ректор не ожидал такого поворота событий и выпалил журналисту, что сокращений не будет. Беседа была довольно сумбурной:

— Александр Петрович, я представляю ИА «Альтаир». Прокомментируйте, пожалуйста, информацию о массовых сокращениях в БГУ.

— Кто вас пропустил? Обращайтесь к соответствующему проректору.

— Александр Петрович…

— Чей заказ вы отрабатываете? (Тут от эмоций ректор так близко подступил к журналисту, что наступил ему на ногу, но быстро убрал).

— Общественный. Преподаватели обеспокоены тем, что могут потерять работу.

— Никаких сокращений не будет, вас ввели в заблуждение, — резко заявил Александр Суходолов, ничего не став расшифровывать, спустился на этаж ниже и быстро зашагал по коридору, игнорируя брошенный вслед вопрос журналиста: «То есть летом около ста преподавателей не лишатся работы?».

Да, этот разговор нельзя назвать полноценным интервью, но на безрыбье и рак рыба.

К тому же, сказав «сокращений не будет», Александр Суходолов мог и не соврать. Вероятно, он называет грядущие увольнения «прекращением трудовых договоров» или еще как-то. Либо ректор путается в показаниях, потому что как ни назови этот процесс, суть одна — количество преподавателей сократится.

Как писал «Альтаир», этим летом рискуют лишиться работы около ста преподавателей БГУ. Руководство вуза увеличило нагрузку каждого преподавателя на треть, что сделало каждого четвертого работника вуза лишним.

На протяжении нескольких дней Александр Суходолов игнорировал звонки из нашей редакции в свою приемную. Поэтому журналисту и пришлось брать ректорат штурмом.


Просмотров: 4958

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое из ожидаемых общественно-политических событий до конца 2020 года вы считаете наиболее важным?

Яндекс.Метрика