Иркутск
15 октября 17:38 Политика

Омбудсмен в Прибайкалье о пенсионной реформе: «Надеюсь, помру на работе»

18:51, 16 апр

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко после доклада о работе на сессии Законодательного собрания региона 16 апреля с точки зрения гражданина по просьбе одного из депутатов прокомментировал пенсионную реформу. Омбудсмен отметил: если необходимость этого шага назрела, то общество нужно было к нему готовить и тщательно людям все объяснять. А что касается себя лично, то Виктор Игнатенко, оценивая изменения в пенсионном законодательстве, выразил надежду, что «помрет на работе».

– В обществе востребована социальная справедливость. Например, депутату на прибавку к пенсии надо отработать четыре года, а госслужащему – 25 лет. Почему? Депутат не в горячем цеху работает, не летчик-испытатель. Не знаю, хватит у вас смелости отменить эту норму? Есть профессии тяжелые, с большими рисками. Мать родила и воспитала много детей, она должна иметь льготы, а льготы депутатам – это рудимент. Готов продолжить спор с вами лицом к лицу, – добавил Виктор Игнатенко.

Он также признался, что обращений по поводу пенсионной реформы в его адрес не было, но был «шквал телефонных звонков, проклинали всю власть». Давать оценку пенсионной реформе с точки зрения омбудсмена Виктор Игнатенко отказался.

Как сообщал «Альтаир», президент России Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе 4 октября 2018 года. Документ предусматривает повышение пенсионного возраста до 60 лет у женщин и 65 – у мужчин поэтапно с 2019 года.


Просмотров: 1760

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кого бы вы хотели видеть среди кандидатов на выборах губернатора Иркутской области в сентябре 2020 года?