Иркутск
17 сентября 1:32 Политика

Наталья Дикусарова: имитация любви к народу

07:28, 11 Фев

Наталья Дикусарова: имитация любви к народу

Постоянный читатель «Альтаира» наверное заметил, что мы часто уделяем внимание партии «Единая Россия» и ее представителям в органах власти. Происходит это не от нашей к ним большой любви и уважения, а потому что единороссам, особенно наделенным хоть какими-то полномочиями, никак не сидится на месте ровно – все их что-то подталкивает на «подвиги» и свершения разной степени экзотичности.

Депутат Законодательного собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова недавно в дополнение к одной странице в социальной сети «Фейсбук» завела дополнительную, с весьма громким и многообещающим названием – «Наталья Дикусарова. Честно о главном». Что такое «честно» в представлении столь видного единоросса стало понятно 9 февраля, когда госпожа Дикусарова опубликовала небольшие заметки о поездке в Тайшетский район.

Интересное началось со слов: «Главным вопросом было распределение средств народных инициатив на 2019 год. Партийный проект «Единой России», который очень нужен вот таким небольшим МО». Тут, знаете ли, вопрос очень спорный. Любая партия может называть проект партийным при двух условиях: партия его сама реализует и сама финансирует. С народными инициативами дело обстоит совершенно не так. Распоряжение о создании комиссии по реализации проекта в Иркутской области подписал в мае 2012 года губернатор Дмитрий Мезенцев, в составе комиссии был в то время всего один депутат – Геннадий Истомин. Средства с первого до последнего дня, с первого и до последнего рубля выделял бюджет Иркутской области – то есть косвенно сам народ, а не партия «Единая Россия». Партия просто стояла рядом и размахивала своим флажком, имитируя бурную политическую деятельность. Помогало, кстати, судя по выборам в Законодательное собрание Иркутской области в сентябре 2018 года, очень и очень слабо.

Давать советы госпоже Дикусаровой и бесполезно, и абсурдно – все равно она будет гнуть свою партийную линию, пока та не поломается. Дальше на странице «депутата-правдоруба» было еще интереснее, потому что госпожа Дикусарова написала: «Услышала и еще один вопрос. От учителей. Как так получилось, что не прошла наша поправка по увеличению средств субвенции на учебные расходы для образовательных учреждениях в нашем, депутатском, варианте, в достойном размере. Ответила как есть. Поправка была заблокирована коллегами-коммунистами. Педагоги недоумевают».

Признаться, и мы в некотором недоумении, если не сказать шоке. События, описанные в этом абзаце, происходили в ноябре 2018 года на 6 сессии ЗС, но совершенно не так. Во-первых, пока большинство мест в ЗС занимала «Единая Россия», про увеличение субвенций вообще никто не заикался. Много лет подряд  норматив составлял 500 рублей на одного воспитанника детского сада, 1500 рублей – на одного учащегося школы. И никого это не волновало. Во-вторых, по предложению губернатора Сергея Левченко (а не фракции «Единая Россия», как хотела бы преподнести Наталья Дикусарова), в 2019 году норматив увеличен до 750 рублей для детских садов и до 1700 рублей для школ, а в 2020 году его еще раз увеличат - 1000 и 2000 рублей соответственно. Наверное, и этого по нынешним временам мало, но в два раза за два года – все-таки существенно.

И это решение было поддержано не исключительно депутатами-коммунистами, которые не имеют в ЗС подавляющего большинства (всего 18 мандатов из 45), но и другими фракциями. За поэтапное повышение норматива проголосовало большинство – и все решения в ЗС принимаются именно так, без всяких исключений, нравится это кому-то или нет. Если бы большинство думало так же, как «Единая Россия» - депутаты и проголосовали бы соответственно. А пока приходится признать: Наталья Дикусарова банально обманула учителей из Тайшетского района. А это так некрасиво… 

Еще раз пожалеем о том, что Наталья Дикусарова не станет слушать ничьих советов, но позволим себе немного помечтать. Например о том, что она будет брать пример с других членов ЕР. Например, с депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова, который попросил главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина провести дополнительное расследование причин гибели поэта Александра Пушкина в 1837 году. Сразу видно – депутат из культурной столицы, озабочен действительно важными и, что особенно впечатляет, крайне актуальными вещами. Как пишут СМИ, «Петров пояснил, что великий русский поэт мог стать жертвой заговора, о чем говорят свидетельства современников. «Ввиду огромного морального и культурного авторитета Александра Пушкина прошу Вас инициировать дополнительное расследование причин и обстоятельств его гибели». И посмертно расстрелять Дантеса, если заговор будет доказан!

Ну разве он не прелесть? И депутат при деле, что-то читает, думает и пишет, и стране никакого вреда – представляете, человек с такой фантазией писал бы законы для обычных людей? Вот бы и Наталье Дикусаровой, чем учителей в заблуждение вводить, заняться тем же самым. Например, инициировать расследование массового захоронения первых иркутян в могильнике «Локомотив» - нет ли там криминального следа?...  Не оставил ли свой след запрещенный в Российской Федерации ИГИЛ?... Археологи в ноги поклонятся! 


Просмотров: 2752

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кого бы вы хотели видеть среди кандидатов на выборах губернатора Иркутской области в сентябре 2020 года?