Иркутск
29 ноября 17:41 Политика

Минюст не объяснил Алексею Петрову причины присвоения ему статуса иноагента

09:09, 26 ноя 2021

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННОГО СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩЕГО ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ВЫПОЛНЯЮЩЕГО ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Общественник и журналист Алексей Петров* опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook текст ответа Министерства юстиции РФ на запрос о причинах присвоения ему статуса иностранного агента. Однако четкого ответа на вопрос в этом письме нет.

В письме отмечается, что иностранным агентом может быть признано любое физическое лицо, которое распространяет печатную или аудиовизуальную информацию, в том числе через интернет, и получает при этом иностранное финансирование.

– На основании документов, поступивших от органов государственной власти РФ, подтверждающих соответствие требованиям законодательства, 29.09.2021 Петров Алексей Викторович включен в реестр. Одновременно сообщаем, что предоставление иных документов Порядком не предусмотрено, – сказано в письме.

В своем посте Алексей Петров отметил, что готовит судебные иски.

*– признан Минюстом иноагентом.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика