Иркутск
23 апреля 8:50 Политика

Последние новости

Жизнь в группе риска, или Спасти рядового Брилку

14:48, 31 янв

Вечером 30 января федеральные СМИ сообщили об аресте члена Совета федерации от исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова. Его обвиняют в заказных убийствах, создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере.

Вскоре после этого стало известно, что есть претензии и к отцу сенатора – топ-менеджеру «Газпрома» Раулю Арашукову, которого обвиняют в хищении на 30 млрд рублей. «Вишенку» на этот торт выложило региональное отделение «Единой России» в Карачаево-Черкесии – приостановлено членство Арашуковых в партии. Странно, что не исключили сразу, видимо, надеются на оправдание? Теперь становится понятно, кто штампует для страны «пенсионную реформу», повышение налогов и прочие антинародные решения – вот эти, самые настоящие уголовники из ЕР.

Казус Арашукова уже подвиг некоторых политологов к тому, чтобы вынести предложение о пересмотре порядка его формирования в целом. Арашуков на первом же допросе заявил, что плохо знает русский язык и ему требуется переводчик. Работать в СФ РФ и принимать для всей страны законы видному члену ЕР это вообще никак не мешало. Язык – дело десятое, проблема глубже: преступления были совершены несколько раньше, чем Арашуков попал в Москву, еще на государственной службе в КЧР. Как там в Республике проверяют сотрудников правительства – дело МВД, Генеральной прокуратуры и других структур. Но на входе в СФ РФ – «российский сенат», принимающий законы для всей страны, должен стоять барьер пожестче, проницающий входящего до самых глубин.

Дотошные СМИ тут же вспомнили, что Арашуков – далеко не первый российский сенатор, который попал в поле зрения следствия и суда. В 2010 году к пожизненному сроку был приговорен бывший член Совета федерации от Башкирии Игорь Изместьев, которого суд признал виновным в создании и руководстве бандой, убийствах и теракте. Всего за 10 лет были осуждены 12 членов Совета федерации, еще трое – Дмитрий Кривицкий (член «Единой России»), Леонид Лебедев (тоже «единоросс») и Сергей Пугачев – находятся в розыске. Экс-сенатор Вячеслав Дерев (член ЕР) содержится под стражей по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Если считать вместе с Арашуковым, правоохранительные органы имели или имеют претензии к 17 членам верхней палаты российского парламента, в котором всего 170 членов.

И один из них с недавних пор – представитель от Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка. Надо полагать, что в момент ареста Арашукова, который происходил прямо на заседании СФ РФ, бедный Сергей Фатеевич натерпелся страху: рядом с ним ходил, сидел, участвовал в заседаниях (и чем там еще занимаются сенаторы) человек, которому теперь светит пожизненное заключение. Так и хочется спросить депутатов Законодательного собрания Иркутской области: что вы наделали? Вы бросили неподготовленного человека в сообщество, где каждый десятый – убийца, бандит, террорист и только в лучшем случае – мошенник в особо крупном размере. А он, наверное, и понятий уголовных не знает, и правильно в хату… пардон, в зал заседаний не смог с первого раза…

Постойте, скажет тут внимательный читатель, но у Иркутской области есть еще один член Совета федерации – представитель губернатора Вячеслав Мархаев. Принципиальное отличие состоит в том, что Мархаев – организатор и первый командир ОМОНа в Бурятии, боевой офицер, награжденный орденами и медалями, мастер единоборств и отличный стрелок. Он знает, как с уголовниками разговаривать. А Сергей Брилка даже в армии не служил. Автомат, наверное, видел только учебный – в школе на уроках военной подготовки и в институте на военной кафедре. Давно это было, и пользы, понятно, никакой Сергею Брилке не принесет.

Вывод из сказанного может быть только один: если мы, жители Иркутской области, своих не бросаем, то Брилку из чистого гуманизма пора спасать. Не выдержит он полный срок в той группе риска, которой оказался Совет федерации. Надо выдвинуть кого-то помоложе, пободрее, в хорошей спортивной форме – чтобы не отбиться, так хоть убежать от коллег – хулиганов, убийц и мошенников мог. А то прижмут нашего Сергея Фатеевича где-то в кулуарах и последние карманные деньги отнимут… Представляете, какой стыд для региона? Не такой, конечно, как сенатор-мокрушник, но все-таки.

…Интересно, не спишут ли деятельность Арашуковых на «обстоятельства непреодолимой силы»? Столь извиняющая поправка в антикоррупционное законодательство может скоро поступить из Минюста. Ну а дело «Единой России» известное – дружно «за». И тогда не жизнь, а малина: так хотел своровать, что невмоготу – обстоятельство непреодолимой силы, на улице был ветер и ливень – поэтому вынужден был убить. И т.д. и т.п.


Просмотров: 4624

16:39, 22 апр 2019 г.

Веселый и находчивый президент Украины: иркутские эксперты о победе Владимира Зеленского

Общий дом СНГ ходит ходуном – действующий президент Украины Петр Порошенко проигрывает выборы бывшему кавээнщику, шоумену Владимиру Зеленскому со счетом 73,17 / 24,5 процента после подсчета 95,06 процента бюллетеней.

14:02, 22 апр 2019 г.

Госаккредитацию получил иркутский «политех»

Свидетельство о государственной аккредитации образовательной деятельности по основным программам по каждому уровню профессионального образования, специальностей и направлений подготовки получил Иркутский национальный исследовательский технический университет.

13:39, 22 апр 2019 г.

Подписи против кадровой политики в БГУ собрали комсомольцы Иркутска

Комсомольцы Иркутска собрали среди студентов Байкальского государственного университета более 226 подписей против кадровой политики руководства вуза.

13:25, 22 апр 2019 г.

Трудовое серебро иркутской волейбольной «Ангары»

В Иркутске во Дворце спорта «Труд» прошли матчи второго финального тура чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «Б».

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?