Иркутск
23 сентября 10:34 Политика

Иркутский эксперт: «Врио губернатора совершает одну ошибку за другой»

20:46, 17 авг 2015


42.jpgКрайне непоследовательными и подчас труднообъяснимыми считает многие действия врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в ходе избирательной кампании местный блогер и публицист, выпускник Московской школы политических исследований (МШПИ) Сергей Беспалов (на фото): «То, что происходит в последние дни, похоже на полную дезориентацию, когда глубокая, затяжная инертность, вдруг переходит в бурные, хаотические метания. Так, например, в тушении лесных пожаров Ерощенко упустил явный шанс упрочить свои позиции, причем это был бы не пиар, как таковой, а действительно работа, которую должен выполнять глава региона. Во-первых, его реакция была явно запоздалой. Во-вторых, даже с опозданием он действовал крайне вяло. А ведь и на пожары он мог бы прибыть намного раньше, чем основные силы МЧС, и первый удар огненной стихии принять на себя и группу добровольцев. Была бы, кстати, не только прямая польза в укрощении пожаров, но и настоящий урок мужества для всего населения, особенно молодежи».

«Или история с внеочередной сессией Законодательного собрания, – продолжил эксперт. – Ерощенко должен был ее созвать раньше, чем мысль о таком созыве возникла у оппозиции. Он сразу же оказался бы в центре внимания. Кратко и четко обрисовал бы ситуацию, назвал бы причины бедствия, наказал виновных, ясно, без паники, обозначил бы, что нужно делать, какие для этого необходимы силы и средства. Но и этого не было сделано. Зато мы увидели управленческое соплежуйство и перекладывание ответственности – в который раз! – на мэров и работников лесхоза. Мало того, команда врио губернатора «догадалась» вступить в перепалку с оппозицией, которая, тоже не сразу проснувшись, стала-таки требовать созыва внеочередной сессии областного парламента».

Напротив, в сюжете о прямых выборах мэра Иркутска врио губернатора проявил, по мнению Сергея Беспалова, неожиданную и явно необдуманную прыть: «Еще не остыли поля иркутских сражений, на которых Ерощенко, вопреки всем возражениям и сомнениям, буквально ломал сопротивление тех, кто стал на защиту прямых выборов мэра областного центра. Действовал буквально огнем (правда, не ольхонским) и мечом, выжигал крамолу каленым железом. И вот – на тебе: иркутяне, оказываются, имеют право. Наверное, столь ветреное поведение объясняется сильным желанием «урвать» голоса и остаться у власти. А потом наверняка будет еще разворот, и еще. Уверен, избиратели по заслугам оценят кульбиты врио губернатора».            

 

 


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика