Иркутск
16 сентября 23:14 Политика

Некомпетентность и паникерство Виктора Побойкина

19:55, 28 янв

Депутат Заксобрания Иркутской области, председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении, единоросс Виктор Побойкин 22 января опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram пост о том, что «правительство Иркутской области приступило к ликвидации Черемховской областной психиатрической больницы». Министерство здравоохранения Иркутской области назвало сведения, распространенные в публикации депутата, недостоверными и не соответствующими действительности. В частности, в публикации сообщается о закрытии Черемховской психиатрической больницы, сокращении персонала и об отсутствии положительного опыта реорганизаций подобных учреждений в регионе.

Согласно распоряжению правительства Иркутской области от 20 декабря 2018 года № 989-рп проводится реорганизация психоневрологической службы Иркутской области, то есть больницы в Ангарске, Братске, Черемхово, Тулуне, Усть-Илимске и Усолье-Сибирском присоединяются  к Иркутскому областному психоневрологическому диспансеру.

Основной целью объединения психоневрологической службы Иркутской области является повышение эффективности и доступности психиатрической помощи для  населения.

«При проведении реорганизации все медработники остаются на своих рабочих местах. Тезис о якобы отсутствии положительного опыта реорганизации медучреждений в Иркутской области носит заведомо недостоверный характер. По аналогичной схеме в регионе работают фтизиатрическая, онкологическая службы, служба переливания крови», – прокомментировали в минздраве.

Что касается Черемховской психиатрической больницы, дорожной картой предусмотрено не только ее присоединение к Иркутскому областному психоневрологическому диспансеру, но и строительство нового здания Черемховской психиатрической больницы. Разработка плана строительства будет реализована в 2019 году, в 2020 году будет разработана проектно-сметная документация, в 2021 году планируется начать работы по строительству.

«Депутат Виктор Побойкин не имеет медицинского образования, не является медицинским работником и не работает в медицинской сфере, следовательно, не может профессионально и комплексно судить о системе организации оказания медицинской, в том числе психиатрической помощи населению Иркутской области», – сказано в сообщении министерства здравоохранения.

Минздрав Иркутской области направил письмо в адрес председателя комиссии по Регламенту и депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области Ларисы Егоровой с просьбой принять меры в отношении единоросса Виктора Побойкина.

Узнается фирменный стиль Иркутского отделения партии «Единая Россия» – вместо того, чтобы конструктивно работать с правительством региона на благо жителей, они, не разобравшись, начинают разводить панику и кричать, что правительство опять кого-то увольняет, убивает, расчленяет и тому подобное. Странное дело, что, когда вся страна выходила на митинги против пенсионной реформы, Виктор Побойкин в рядах протестующих замечен не был. Однако, поскольку одиночные пикеты против пенсионной реформы продолжаются, мы предлагаем единороссам, желающим немного попиариться, нарисовать плакаты против этой людоедской инициативы и постоять с ними на морозе ради своих избирателей. Идеи для плакатов можно попросить в редакции «Байкальских вестей» и «Альтаира».

9Фото внутрь текста (1).jpg


Просмотров: 2508

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кого бы вы хотели видеть среди кандидатов на выборах губернатора Иркутской области в сентябре 2020 года?