Иркутск
28 февраля 10:52 Политика

Чернышов, Ярошенко, Перегудова: чем занимаются бывшие члены правительства Иркутской области

11:50, 07 Фев

Редакция ИА «Альтаир» выяснила, чем занимаются недавние члены правительства Иркутской области, которые после отставки губернатора Сергея Левченко не вошли в его новый состав.

Экс-министр здравоохранения Олег Ярошенко совсем недавно завершил все рабочие вопросы и сейчас находится в Москве, приводит в порядок дела.

– Наконец-то могу уделить много внимания семье. Полтора года назад у меня родился внук, и из-за многочисленных командировок я не мог уделять ему много времени. В ближайшее время планирую побыть заботливым отцом, мужем и дедом. В перспективе планирую реализовывать полученный в Иркутске управленческий опыт на благо России, тем более что национальные проекты в России рассчитаны до 2024 года, и впереди много работы. Также с 2015 года я не видел родителей, они живут на Украине. В ближайшие месяц–полтора отправлюсь к ним в гости, – отметил Олег Ярошенко в беседе с корреспондентом нашего агентства.

Бывший министр образования Прибайкалья Валентина Перегудова почти сразу же после отставки стала заместителем директора регионального Института развития образования.

– Я сейчас реализую один очень интересный и амбициозный проект, связанный с одним из нацпроектов. Деталей разглашать не буду, но когда наш проект будет готов, я расскажу, в чем он состоит, чем будет полезен системе образования Иркутской области, как он будет работать.

Экс-министр имущественных отношений Владислав Сухорученко заявил, что то, чем он теперь занимается, это его личная жизнь. И теперь он вне публичной деятельности. На своей странице в соцсети Facebook в графе, которая касается работы, Владислав Сухорученко указал: «Добби свободен». 

Бывший зампред правительства региона Антон Логашов сейчас находится в творческом отпуске и рассматривает несколько предложений для дальнейшей работы.

– Пока я нигде не работаю. В 2019 году я был в отпуске четыре дня, и мне нужно время, чтобы отдохнуть. Примерно пару месяцев. Сейчас я наблюдаю за всеми процессами со стороны и изучаю, что может мне быть интересно для дальнейшей работы. Есть разные варианты, которые могут стать моей следующей работой, но без конкретики, – заявил Антон Логашов.

Экс-заместитель губернатора, бывший глава аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов сказал, что пока не может дать комментарий, но сделает это позже.

Бывший министр по молодежной политике Александр Попов продолжает работать с молодежью.

– Я сейчас занимаюсь общественной деятельностью, которой занимался на протяжении последних десятилетий. Я – первый секретарь Иркутского отделения «Российского союза молодежи». Кроме того, я – член координационного совета «Движения ветеранов комсомола» и принимаю  участие в организации мероприятий по празднованию 100-летия Иркутской областной комсомольской организации, – пояснил Александр Попов.

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко воздержался от комментария. Но, судя по его странице в социальной сети Facebook, он активно работает на посту первого секретаря обкома КПРФ – проводит приемы граждан, участвует в областных и общероссийских мероприятиях партии. Также Сергей Левченко на своей странице много пишет о поправках в Конституцию.

Кстати, хоккей с мячом экс-губернатор не разлюбил и 7 февраля планирует посетить исторический матч «Байкал-Энергия» – «Водник», где иркутская команда выйдет в форме легендарной «Сибсканы».

Фото Яны Ушаковой и Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


Просмотров: 4622

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кого вы считаете наиболее вероятным кандидатом (кандидатами) на выборах губернатора Иркутской области в сентябре 2020 года?

Яндекс.Метрика