Иркутск
26 августа 4:39 Политика

Последние новости

Брилке пора на покой?

17:34, 21 мар

Член Совета федерации от Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка 20 марта отчитался о проделанной работе. Рассказывать сенатору было особо не о чем — короток отчетный период, всего с октября по декабрь 2018 года. Но депутаты Заксобрания региона своими вопросами вывели сенатора на неожиданные признания.

Для человека, полного сил и энергии, в речи Брилки было слишком много оговорок. Поправки в пенсионное законодательство, по словам Брилки, президент «внес как горячие пирожки». Тема повышения размера пенсий в Совете федерации «выпукло звучит». Проект моста в Братске «отложат на задний план» — а ведь можно отложить на будущее или отодвинуть на задний план. «Братская гидравлическая станция» — но речь шла о гидроэлектростанции, а гидравлическая станция – это установка-привод для прессов, подъемников и других устройств. «Обком КПРФ по Бурятии» — хотя там республиканский комитет, он же Реском.

Уже можно было насторожиться и спросить, хорошо ли себя чувствует оратор, не надо ли ему сделать паузу, выпить водички, измерить давление... Но и это было не все. Дважды за время своего выступления Брилка обещал не критиковать правительство Иркутской области. И тут же, без всяких пауз обрушивался на исполнительную власть с беспощадными обвинениями в безынициативности и бездействии.

Дальше — больше. Господин Брилка начал рассказывать и вовсе небылицы. Комментируя поднятую депутатами от Ангарска проблему сейсмической устойчивости домов 335-й серии, сенатор попытался напомнить депутатам то, чего вовсе не было: «Если у нас восемь баллов, что мы в 2001 году испытывали, и у нас многие дома потеряли торцевые панели…». Память крупно подвела сенатора: последнее землетрясение такой силы в Иркутской области произошло 27 августа 2008 года, но в Иркутске ощущались не восемь, а всего пять-шесть баллов. А плиты в домах 335-й серии, между прочим, начали рассыпаться по совершенно иным причинам уже в 2004 году, причем проблема была исключительно в браке при их изготовлении.

Депутат Евгений Сарсенбаев услышал в основном выступлении Брилки ключевую фразу: сенатор тесно взаимодействует с исполнительной властью и Законодательным собранием Иркутской области. Депутата эта фраза заинтересовала, поскольку сам он, работая в ЗС, никаких документов от сенатора Брилки не получал ни разу. И, соответственно, никаких поручений ни сам по себе, ни в составе комитетов, фракций и территориальных групп сенатору не передавал. Сергей Брилка пространно объяснил, как и куда следует обращаться депутату, чтобы донести свое мнение до сенатора. Все было вполне неплохо до того момента, когда выяснилось, что обращался к сенатору депутат Сарсенбаев, а сенатор отвечал депутату Осодоеву. Причем Брилка почему-то заявил: «Отстаивать позицию Осодоева я не буду». Что подвело? Зрение, слух или другие механизмы, сказать трудно, но «звоночек» тревожный.

Совсем недавно, 14 марта 2019 года, Сергей Брилка отпраздновал 65-летие, то есть достиг пенсионного возраста. Для многих людей он становится едва ли не пиком интеллектуальной формы, когда большой жизненный опыт и накопленные знания сбалансированы крепким здоровьем и усердным трудом. Сергей Брилка, видимо, слишком тяжело трудился на благо Иркутской области, и теперь мы видим оговорки, проблемы с памятью и узнаванием людей по лицу и голосу, противоречивые обещания и опрометчивые поступки. «Я за всеми законами следить не могу», — признал сам Брилка, отвечая на вопрос депутата Натальи Дикусаровой, и тут же рассказал, что о существовании и обсуждении в Совете федерации одного из внесенных Законодательным собранием законов он узнал «случайно».

Как ни прискорбно, но депутатам Законодательного собрания следует проявить гуманизм и дать Сергею Брилке возможность уйти на покой, заменив его более молодым и крепким человеком. Иркутской области от такого сенатора пользы точно не будет.

Фото Яны Ушаковой / ИА «Альтаир»


Просмотров: 3045

00:04, 26 авг 2019 г.

Стагнация-2024: чем обернутся предвыборные обещания президента?

Собственно, вопрос в заголовке можно было и не ставить – вероятность иной ситуации в российской экономике к 2024 году близится к нулю.

16:04, 25 авг 2019 г.

Ликвидацией отходов БЦБК вместо Росгеологии займется «ГазЭнергоСтрой»

Росгеология готова отдать подряд.

14:39, 25 авг 2019 г.

Сергей Левченко: Стихийное бедствие в Прибайкалье не помешало подготовке к новому учебному году

Из 2053 учебных учреждений с 6 по 22 августа к учебному году приняли 2026.

13:49, 25 авг 2019 г.

Аудиозапись негативного высказывания главы пресс-службы губернатора Прибайкалья признали монтажом

Об этом глава Прибайкалья Сергей Левченко сообщил на встрече с журналистами 25 августа.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?