Иркутск
21 июля 17:48 Политика

Последние новости

Большая новость для «Единой России»: вас действительно не любят

08:00, 06 мая

Первомайский митинг в Иркутске запомнится тем, что значительная часть присутствовавших, а это активисты профсоюзов, члены КПРФ и комсомола, встречала членов «Единой России» криками «позор», «долой» и свистом. Это стало настолько ярким событием в общественно-политической жизни областного центра, что вокруг митинга продолжаются споры и несколько дней спустя. На этот раз своими впечатлениями от случившегося поделилась депутат Законодательного собрания региона Наталья Дикусарова.

В открытой переписке народная избранница назвала участников протеста против присутствия «Единой России» «лжелюдьми и лжекомсомольцами» (скриншот записи прилагаем для наглядности). Выражение «лжелюди» впечатляет ввиду очевидной его бессмысленности – только люди могут выражать свои эмоции и мысли в словах. Но депутата проняло. Достало, что называется, до печенок. И в ответ прорвалось из этой глубины именно то, что члены ЕР думают про всех нас.

Возможно, кто-то сразу скажет, мол, не надо обобщать. Но – увы! – есть причина. Это не первый такой случай в иркутском региональном отделении ЕР. Не так давно экс-руководитель отделения «Молодой Гвардии Единой России» в Усть-Илимске и активный член ИРО ЕР Владимир Иващенко в тех же самых соцсетях назвал избранную мэром Усть-Илимска Анну Щекину «малолеткой» (и еще кое-кем похуже, но это слово по соображениям цензуры мы не приводим), а своих земляков – «ограниченным стадом».

Несколько дней после этого Иващенко в соцсетях оправдывался и извинялся, потому что боялся партийного наказания. Дело обошлось легким испугом – за оскорбление мэра и 44 процентов жителей Усть-Илимска господин Иващенко отделался всего лишь предупреждением. Пальчиком погрозили, не более того. Стоит ли удивляться после этого, что депутат Дикусарова, по сути, повторила «подвиг» своего юного соратника и назвала оппонентов ЕР «лжелюдьми» – почти что нелюдями.

Самое поразительное в истории с Дикусаровой то, что она сочла поступок участников митинга и последовавшее за ним обсуждение в соцсетях оскорблением в свой адрес, о чем написала длинный и проникновенный пост в резервном аккаунте в Facebook. Оказывается, сказать единороссам в глаза правду – это «заранее спланированная провокация». А явиться на профсоюзный митинг, посвященный отмене пенсионной реформы, членам партии, которая эту реформу осуществила, – не провокация, а вполне нормальное явление.

Когда депутату высказали в ответ на ее откровенную грубость что-то неприятное – это «проплаченное мнение». А когда мэр Черемхова и депутат Государственной думы от ЕР называют своих оппонентов «врагами района» – это нормально, это в рамках специфических «единороссовских» приличий. Это не плодит «ненависть и вражду», о которых так эмоционально пишет Наталья Дикусарова, вся в белом и пушистом. Впечатление такое, что депутату отбило память. А ведь это ее соратники, в том числе упомянутый чуть ранее Иващенко, устраивали провокации с «червивыми конфетами», «неходячими пенсионерами», стоявшими на своих ногах в многочасовых пикетах, и прочие весьма недружелюбные акции против оппонентов ЕР.

Кто угодно сегодня имеет право рассуждать о моральных принципах, но только не иркутское отделение ЕР, в котором процветают Иващенко и обзывающая своих оппонентов «лжелюдьми» Дикусарова.

По самым грубым оценкам, противников ЕР на первомайском митинге было процентов 90. Собственно, весь митинг был посвящен отмене антинародной пенсионной реформы, которую ЕР протащила в Государственной думе исключительно своими голосами. Сказанное на митинге есть исключительно цензурная и довольно сдержанная версия того, что про ЕР пишут в социальных сетях, говорят на рабочих местах, в транспорте и дома. Скажите еще спасибо, что иркутские комсомольцы и другие митингующие проявили сдержанность. В отличие от вас…

Но помимо прямого оскорбления большинства митингующих, в гневном спиче Дикусаровой проявилось еще кое-что крайне любопытное. Обратите внимание на фразу «Комсомольцы никогда не участвовали в подрыве государственной власти. А сегодня произошло именно это». То есть высказывание в адрес ЕР практически общенародного – судя по результатам социологических опросов и многочисленных избирательных кампаний – негативного мнения депутат Дикусарова считает «подрывом государственной власти».

Трудно с этим согласиться. «Единая Россия» – не часть государственной системы Российской Федерации, а лишь одна из политических партий. Не стоит «путать личную шерсть с государственной»: ЕР не герб, не гимн и не флаг, не элемент системы, без которого механизм перестанет работать. На сегодняшний день ЕР – это некая корпорация, пытающаяся использовать государственные ресурсы в своих групповых интересах через так называемые партийные проекты. Деньги в этих проектах государственные, а пиариться на них пытается исключительно ЕР. Получается, кстати, плохо, потому что у этой партии все не слава богу – то кто-то мешает, то что-то мешает, то не так поняли, то сами не то сказали.

Что же касается подрыва государственной власти, то никто не нанес государству большего вреда, чем «Единая Россия». Достаточно вспомнить сенаторов от этой партии Арашукова, Изместьева, Кривицкого и Лебедева, за каждым из них длинный список тяжких уголовных статей, в том числе за бандитизм и многомиллиардные хищения. И это лишь вершина партийно-криминального айсберга, круто расширяющегося книзу: на муниципальном уровне списки единороссов, осужденных за коррупцию и подозреваемых в ней, состоят уже из сотен и тысяч фамилий. Непочетное прозвище «партия жуликов и воров» «Единая Россия» оправдала уже много раз и оправдывает снова и снова едва ли не каждый день.

Трудно понять, какими именно «серьезными последствиями» угрожает иркутянам Наталья Дикусарова… Пенсионная реформа отняла у каждого из нас пять лет жизни и примерно по 2 млн рублей в виде недоплаченных за это время пенсий – вот это серьезно. А сделать что-либо с сотнями участников митинга и сотнями тысяч избирателей, поставивших на партии жирный крест, руки у Дикусаровой коротки.

Было бы очень неплохо, если бы Дикусарова извинилась хотя бы за лжелюдей, но что-то подсказывает: этого не случится и даже партийную комиссию по этике собирать не будут. Да, госпожа депутат, быть политиком трудно. И вы этот экзамен с треском провалили всей партийной организацией. Вы – лично тем, что сказали, а партия – тем, что вас не осудила до сих пор. И явно не осудит впредь.


Просмотров: 4446

14:52, 21 июл 2019 г.

Сергей Левченко прокомментировал оценку президента по ликвидации последствий паводка

Губернатор считает, что глава государства прислушался к людям, которым, по каким-то причинам, еще не оказана помощь в полном объеме.

13:55, 21 июл 2019 г.

В Тулуне остаются подтопленными 16 жилых домов

Откачку воды ведут круглосуточно.

11:39, 20 июл 2019 г.

Владимир Путин проверил работу местных властей по ликвидации последствий паводка в Прибайкалье

Президент РФ Владимир Путин провел совещание в Братске по ликвидации последствий паводка в Иркутской области.

17:55, 19 июл 2019 г.

Александр Матиенко зарегистрирован кандидатом в депутаты думы Иркутска по округу № 30

Избирком зарегистрировал генерального директора издательства «Байкальские вести» Александра Матиенко кандидатом на выборы депутатов думы Иркутска седьмого созыва по избирательному округу № 30.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?