Иркутск
30 июня 23:58 Политика

Александр Гаськов дает мастер-класс по переобуванию в прыжке

17:05, 23 янв 2019

Не подумывает ли депутат-справоросс Александр Гаськов о переходе в «Единую Россию»? Именно такой вопрос приходит на ум, когда видишь, с какой скоростью он меняет свое мнение. 21 января депутаты Заксобрания Прибайкалья выехали на Синюшину гору в Иркутске и пообщались с группой активистов, недовольной строительством нового здания туберкулезной больницы взамен старого в их микрорайоне. После осмотра места и разговора с населением бравый председатель комитета ЗС по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов громогласно заявил: «Строить новый корпус больницы на Синюшке нельзя, нужно искать другое место!». Однако уже через день, 23 января, на заседании своего комитета председатель забрал свои слова обратно с той же легкостью, с которой их дал, — «если строить больше негде, то строить надо на Синюшиной горе». Решение, безусловно, разумное, но простите — сколько стоит в таком случае депутатское слово члена партии с громким названием «Справедливая Россия» Александра Гаськова?


Справоросс Александр Гаськов (слева) и единоросс Артем Лобков, 7-я сессия Законодательного собрания Иркутской области, 5 декабря 2018 года. Фото Яны Ушаковой / ИА «Альтаир»

Мы уже неоднократно писали, откуда у этой чудной истории с новой больницей растут ноги, но ради такого случая и повторить не грех.

Филиал Иркутской областной клинической туберкулезной больницы в микрорайоне Синюшина гора находится с мая 1940 года (сам жилой район вокруг больницы был основан только в 1954-м). Сейчас тубдиспансер — это восемь ветхих бараков без централизованной канализации. На смену этому архаизму планируется поставить новый корпус из шести отделений, на 100 мест каждое. При строительстве нового корпуса будет установлено современное оборудование для обеспечения качественной вентиляции и трехступенчатой очистки воздуха, а канализация будет замкнута на внутреннюю сеть, дабы перед сбросом в наружную сеть подвергнуть отходы. Потенциально опасные пациенты будут приезжать на лечение на специализированном транспорте. Территорию больницы оградят глухим забором и оснастят камерами видеонаблюдения.

Собственно, вопросов о необходимости строительства нового корпуса быть не должно, но, как мы помним, в Иркутске нашелся один деятель, который выступил против современной медицины, — единоросс Андрей Лабыгин. Самое интересное, что он ранее занимал должность председателя комитета ЗС по здравоохранению и социальной защите, которую теперь возглавляет Александр Гаськов. Видимо, справоросс Гаськов подхватил какую-то единороссовскую заразу, оставленную в кабинете Лабыгиным.

В ходе с треском проигранной кампании по избранию в депутаты ЗС по округу № 5 Андрей Лабыгин активно педалировал протест против строительства новой туберкулезной больницы. Кстати, «житель города Иркутска» Андрей Лабыгин появился на общественных слушаниях по вопросу строительства новой больницы 2 ноября 2018 года в роли защитника деревьев, которые вырубят ради строительства больницы для людей. При этом не стоит забывать, что в сентябре 2019 года Иркутск ожидают выборы депутатов думы Иркутска, которую Лабыгин возглавлял с 2005 по 2013 год. Андрею Николаевичу было бы желательно сейчас подумать о людях, ведь на выборах в думу будут голосовать отнюдь не деревья, о которых он так печется. Но, судя по всему, мозг единоросса очень парадоксальная штука, и такая категория, как «люди», там отсутствует.

Александр Гаськов — то ли решивший жить по законам «медведей», то ли загребающий жар своими руками, ради интересов «старших товарищей» из ЕР — пошел еще дальше. Сначала он в лицо людям говорит, что решит их проблему и добьется переноса строительства «страшной» больницы, а на заседании комитета упорно не дает представителю активистов слова, так как «сначала должны высказаться депутаты».

Что же делали присутствовавшие на заседании комитета депутаты-единороссы? Молчали. И смотрели на старания «младшего товарища» Гаськова.

Однако, как бы там ни было, восторжествовала точка зрения минздрава и правительства Иркутской области — новый корпус будет построен на Синюшиной горе, и не придется тратить лишние время и деньги на переделывание проекта. Таким образом, существующий дефицит коек для больных туберкулезом сократится. Однако теперь все упирается в группу недовольных жителей — они не собираются подписывать протокол общественных слушаний, без которого нельзя провести экологическую экспертизу проекта. Теперь кому-то придется договариваться с недовольными людьми, уже обманутыми Александром Гаськовым.

«Альтаир» продолжит следить за историей строительства новой туберкулезной больницы.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика